美丽的伤痕作文
我读三年级的一个夏天,天正下着雨,路上好像涂了一层润滑油。我走在回家的路上,一不小心摔倒了,膝盖正好跪在了一块大玻璃片上,一阵痛楚顿时流遍了我的全身,接着鲜血直流,我哇哇大哭起来。
我的哭声引来一群正要赶回家的同学,他们看见了我,马上跑了过来。大个子的小红二话没说就把我扶了起来,把我的书包拿给了小方,然后从口袋里抽出一条干净的手巾把我的脚包扎好,再把我背了起来,准备送去卫生站,而其他的伙伴有的扶着小红,有的帮忙打伞,有的帮我拿书包,还有的在一旁说笑话给我听,好让我减少一点痛楚。
过了一会儿,我擦擦眼泪,说:“真的谢谢你们了!”小红忙说:“这点小事算什么,以前我们成绩差,还不是你帮我们辅导的吗?现在你有困难了,我们一定会帮你的。”小伙伴们异口同声地说:“是啊,你帮了我们很多。”我们大家都笑了。正在这时候,小红不小心一脚踩进了一个泥坑里,幸好伙伴们及时扶住了小红,不然又要摔跤了。但是小红的脚碰到了我的伤口,又是一阵刺骨的痛,我忍不住泪水又落了下来。伙伴们有的劝我,有的逗我,还有的还讲些笑话哄我,我被他们哄得破涕为笑。
我们一哭一笑好不容易来到了卫生站,医生叔叔帮我挟出玻璃片,再包上了纱布,算了算说:“一共是七块五。”我们一听,惊呆了,我没带钱,伙伴们翻衣倒袋,还是空空如也。在我们正在着急的时候,刚才帮我打伞的小云看了看自己手上的表,礼貌地说:“叔叔,我们没带钱钱,这样吧,我把着块表压在你这儿,明天我再拿钱来换,好吗?”我真没想到小云会为了我把平时连碰一下都不行的手表放在叔叔这里。叔叔好像看出了我的心思,和蔼地说:“不用了,你们明天再拿来吧。天色不早了,快回家吧。”“谢谢叔叔!”我们开心地向叔叔致意。小红又背上我,踏上了回家的路。
后来在我的脚上留下了一个“美丽的伤痕”。每当我看到它,那天发生的一切重现在我的脑海里。