美丽的小河作文
我的家乡依山傍水,风景如画。但我最爱的还是家乡的小河,它犹如一条美丽的彩带镶嵌在家乡的田野里。
春天来了,小河里的水解冻了,“叮咚叮咚”地唱着欢快的歌流向远方。河岸边,可爱的小草探出了绿色的小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。你看它多调皮,顺便也把野花妹妹给拉了出来。这些野花真是美丽极了,白的如雪,红的似火,紫的像霞,黄的如金,真是百花齐放,各显其美。田野上到处飘荡着牧童的歌声,他们有的放牛,有的放风筝,还有的在勤勤恳恳的拔草,你看他们个个脸上都挂着灿烂的笑容。
夏天到了,河面平静得像一面镜子。河岸边柳姑娘那轻盈的身姿倒映在水中,再加上湛蓝的天空,洁白的云朵,岸边的小草,还有在烈日下辛勤耕种的农民伯伯就构成了一幅和谐的田园风景画。
不知不觉中,秋姑娘穿着那飘逸的裙子,轻轻地散走了夏天的酷热。在这个丰收的季节里,田野里的稻子在阳光下如金子般的闪闪发光。这时候,河里的鱼虾肥了,我们都成群结队地去捉鱼摸虾,农民们都忙着收割稻子,累了大家都到果园里摘果子吃,菜园里还有甜瓜,黄瓜,又香又甜的,特别好吃!
转眼间,寒风呼啸伴随着冬天来了。河水并没有结冰,我们这些农村里的小孩子们,都在河边洗衣服,在一块儿聊天,好不快活!
我爱家乡的小河,因为它不但风景优美,物产丰富,还给我们带来了童年的欢乐和甜蜜的丰收。