美丽的小河作文
小河,绿得像一块无暇的碧玉,静得像一面平静的大镜子。她,静静地抒写着静谧、温婉的历史。
早晨。一阵微风拂在绿树的脸上,樟树的叶子演奏着“沙沙”的奏鸣曲。太阳准时起了床,笼罩在小河上的那层薄雾也渐渐散去。河面很平静,没有一丝涟漪,一阵风吹来,河面上泛起层层波纹,给人一种神秘的感觉,仿佛水滴隐藏着许多秘密。
中午,太阳升到了头顶,小河在阳光的照射下,已经穿上了一层金色的纱衣,随着微风轻轻地摆动着身子,青草地变成金色的了,又是一副生机勃勃的景色。
太阳公公已经下山了,月亮婆婆又升了上来。小河里的小鱼在荷叶下睡着了,挂在天空上那一轮无暇的明月用洁白的光,温柔地照在小河的身上。从远处看,这小河是一条安静柔美的小河,走近细细观察,它就是一位在月亮地衬托下散发出芬芳的少女,在夜晚,悄悄地出现了。我不禁赞叹道:这位美丽的来自天国的少女!
这条小河,为我的童年增添了几份乐趣,增添了许多光彩,增添了一个完美的回忆。这美丽的小河啊令人陶醉,我能做到的,就是静静地望着你,在不同的时候看着你出现不同姿态,恍惚间,我也成了你!