美丽的花台作文
走进我们的校门,在操场跑道的右边,有一个长方形的花台。这个花台最引人注目的,要算正中的那株万年青了。深褐色的主干,矮矮的,向四周伸出许多枝干,枝干上又有许多绿色的枝,下面的叶子是深绿色的,叶子重重叠叠,密的几乎没有一点缝隙。肥厚的椭圆形的叶片,刚被早晨的雨水洗过,绿得发亮。整株万年青就像一把撑开的绿色大伞,十分美丽。
万年青的两边,是两个用“死不了”草组成的菱形图案,碧绿的像两方铺在地上的绿色的小绒毯。风一吹,小草一摇一摆的,就像我们手拉手在跳舞一样。“死不了”草的又叫“落地生根”,生命力顽强,砖缝、瓦缝里都能生长,虽不名贵,却使整个花台显得生机勃勃。
菱形草坪的中间,各又一株菊花,它们差不多和我们一样高了。左边的一株开株紫红的花。右边的一株是淡黄色的花,各又十几朵盛开的花,还有些花骨朵儿正含苞欲放呢。花朵大的有如碗口,小的像我们的拳头。两株菊花像在比赛,看谁花开得多,谁的花开得艳丽。
花台四周摆放了十几盆菊花,有红的、黄的、绿的、白的,有的像绣球,有的像龙爪,有的像天上的星星,有的像节日礼花,另外还有一种茎倒吊在盆外的吊菊,真是五彩缤纷,千姿百态,这一盆盆盛开的秋菊,把花台装扮得更加美丽。