美丽的花台作文
在我的家乡,有一座森林公园,它的名字叫做“花台山”。
在一个天高云淡,阳光灿烂的星期六,我和妈妈趁着这个好天气,一起去登花台山。我们沿着弯弯曲曲的台阶拾级而上,台阶两边都是桂花树和栀子花树。一到中秋时节,这里的桂花就都开了,远远的就能闻到一股股香味,小朋友们就三三两两地来捡飘落下来的桂花。拿一些泡成桂花茶,香喷喷的可好喝了!我和妈妈终于登上了花台山山顶,从远处望去,只见那里群山环绕,树木茂盛,我们都被陶醉了。最美的就要数银杏树了,秋天的银杏树简直就是摇钱树,一阵秋风轻轻拂过,银杏叶就象蝴蝶一样飘落到树妈妈的脚下。“刷刷”好像在说:“小朋友,我要冬眠了,明年春天我们还会再见的!”花台山的风景就像一幅千古名画,正如唐诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
花台山还有很多娱乐设施,有:小朋友玩的蹦蹦床,大人休闲纳凉的凉亭,还有一块沙地是老年人专用的打球场……山上到处是一大块一大块肥沃的土地,从那儿长出来的菜啊,绝对的新鲜可口。而且据说,花台山上面的负氧离子的含量特别高,达到每立方米2510个,而普通城市只有几百个。进入负氧离子高的环境能使人感到头脑清醒,呼吸舒畅,心情愉快,还可抑制高血压,支气管炎,冠心病,神经衰弱等疾病的发作呢!
花台山真美啊!我喜欢这美丽的花台山!