美丽海山作文
说起墙头,大家一定不陌生,那说起墙头的海山,大家就更熟悉了吧。
来到墙头,就不能不去海山。海山,顾名思义,海中的山。与其说是山,不如说是个小海岛。通往海山的路只有一条,窄窄的路刚好够一辆车开过,涨潮的时候,这条小路就会被海水淹没,不见踪影,只能站在岸边远眺海山;退潮时,小路就会豁然出现在你眼前,天堑变通途!
来到海山时,正是退潮时,沿着小路,我们直达海山。海山上有座寺庙,常年香火鼎盛。站在海山上向远处眺望,第一眼看到的就是一片绿草。这里的草长得可茂盛了,一簇簇,一行行,深深浅浅的绿。放眼望去,仿佛一张张绿地毯随风起伏,又好似织不完的锦缎绵延前伸。
走下台阶是片沙滩,这里的沙滩和别处略有不同,沙子黄得有些发棕。沙滩上,仔细看去有着数不清小洞,这些洞应该是小动物的家。沙滩旁还有许多大小各异、奇形怪状的黑色石头。黄沙配黑石,远远望去,就像远古的沙漠,神秘而悠远。
涨潮时,这里是茫茫大海;退潮时,这里又是一道无与伦比的美丽风景。好客的大自然赋予墙头海山如此奇异的景色,真令人流连忘返!