美丽的家作文300字
我家住在金水苑小区,小区前面有一个美丽的公园,那便是景观水道。景观水道一年四季景色宜人,尤其是夏天,更加美丽。
每当盛夏时节,景观水道就变成了一个美丽的大花园。道路两旁绿树成荫,草地上各种各样的鲜花朵朵开放、争奇斗艳。火红的美人蕉、粉红的月季花、金黄的大理菊、紫色的薰衣草、玫红的绒球花,美丽极了,就连小蝴蝶和小蜜蜂也被花儿的美丽所吸引,成天在花丛中翩翩起舞。清凉的河水里,小蝌蚪和小金鱼快活的游来游去,好像在和小朋友们捉迷藏。每到周末的时候,小朋友们成群结队的来到这里游玩。他们有的在花丛中照相,有的在小河边捉蝌蚪,有的在凉亭中做游戏,我常常被那欢快的笑声所吸引。
每当夜幕降临,景观水道两旁的树上、草坪上亮起了五颜六色的彩灯,那灯光照到花儿的身上,花朵就好像变成了七彩花一样,美丽极了。这些花不但好看,也很好闻,我和妈妈在小路上散步的时候,常常被那花的香味勾住。
我爱我的家乡,更爱家乡的景观水道。