美丽作文
我们惠山虽小,美丽的东西可不少。只要你有会发现的眼睛,就一定可以看到许多美丽的东西。
阳春三月,大片大片如云霞的桃花迫不及待地绽开了笑颜。一朵朵桃花粉红粉红的,鲜艳欲滴。它们有的还是个花骨朵,饱胀得快要裂开似的,又像住着一个小精灵,躲在花骨朵里面不愿出来呢。有的微微张开了一点儿,好像一个害羞的小姑娘羞红了脸颊。有的完全绽开了笑脸,鹅黄色的花蕊十分可爱,它们在迎接远道而来的客人呢。
阳山还有一个美丽的景区,叫桃花岛。进入大门,春天的浓浓气息就扑面而来。一座宽宽的石板桥下,鱼儿们三个一群,五个一伙地在水中追逐嬉戏着,池塘里还有黄色、紫色的花儿,一片生机勃勃的景象。再往前走,到处都是如毛毯般的绿绒绒的草坪,不少人在那里搭帐篷、野餐呢。到处是鲜花和树木,环境、空气都非常好。我还发现,人群中夹杂着许多金发碧眼的外国人的身影。一个人工湖上,许多造型各异的船儿在碧波中荡漾,湖边的白鹭在空中自由翱翔,真应了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这句诗。
当然,可不能少了我们的阳山特产——水蜜桃。半熟的桃子的表皮是淡绿色的,表皮上长着密密麻麻的细绒毛,中间有一条浅浅的“小沟”。吃起来酸酸甜甜的,也非常清脆。
六月,水蜜桃娃娃们在几个月的阳光雨露中苏醒了。它们光鲜红润的面颊看着就想咬一口。摘下一个熟透的桃子,剥开皮,香甜的汁水就涌了出来。贪婪地咬上一口诱人的黄色果肉,哇!果肉香甜松软,汁水充满你的口腔,鲜甜的味道令你欲罢不能。我们这儿的水蜜桃远近闻名,各地的人们千里迢迢地跑来订购呢。
惠山的人们热情淳朴,他们的心灵也是美丽的。有位91岁的老人叫刘盛兰,他年轻时在外打工,后来在一家企业做保管员。73岁的时候,老伴去世,他成了孤寡老人。为了老了之后有个人照顾,他开始了助学,这是老人的初衷。但后来,他助学的规模远远超出了自己的想象。1988年,刘盛兰在报纸上看到一则救助报道,从那时起,73岁的他就将自己微薄的工资捐出去。而受捐助的学生,也逐渐从周边几个地市“扩张”到全国各地。最多的时候,他同时资助着50多名学生。每天清早,刘盛兰起来弄点简单的饭菜,就骑着自行车走村串巷去了,直到捡回一大堆破烂。他17年几乎没尝过肉味,没添过一件新衣,“吝啬”的他连一个馒头都舍不得买,可捐资助学总计7万多元,资助了100多个学生。刘盛兰一直没进养老院,这样能拿到每年4000元的生活补贴。这些钱他全部捐给了贫困学生。
刘盛兰唯一珍藏的是一个深蓝色布袋,里面装满了汇款单和回信。这么多年过去了,老人也不记得汇出去多少钱、收了多少封信。20xx年8月,因为肾病,刘盛兰住进了医院,但他仍然惦记着捐资助学,担心汇款中断和没到位会断了孩子们的希望。得知老人住院,很多受资助的孩子回来看望他,照顾他。
惠山,我美丽的家园,愿你的科技越来越发达,人们的生活更加美好!