美丽的花作文
下着雨的秋天,迎面透着一股瘆人的凉风。在雨中,一对父子撑着伞向家走去。看到这一幕,那件在记忆深处的事情,浮现在我的脑海里
那天,雨丝调皮地下着,许多孩子背着书包与父母撑着伞回家。
我也在妈妈的嘱咐下,撑起了伞,走在了回家的路上。
走着,走着,一对父子映入眼帘。爸爸很瘦,左手拿着公文包,右手拿着伞。孩子很活泼,背着小书包在地上跳来跳去。他们只有一把小红伞,却要两个人来撑。而且刚好够撑。
走了一会儿,只见雨下得更大了,爸爸悄悄地把伞向孩子的方向倾斜了一点。孩子一点也没发现,仍在那活蹦乱跳。
又走了一会儿,雨下得更大了,爸爸怕儿子淋湿,就把整个身子钻了出来。孩子依旧和爸爸在欢声笑语,丝毫没有发觉。爸爸的背上已经湿透了,甚至透出了皮肤。
这个爸爸可真关心孩子啊!为了孩子可让自己冒着这么大的雨。
他们继续走着。直到走到转角的时候,那对父子向另一条路走去。而爸爸仍然在雨里淋着,孩子也依然那么活泼。那把红伞就像一朵花,在我的心里散发着香气。
回过神来,那一把把伞还在我的面前,它们就像一朵朵花,在我的内心深处散发着暖暖春意。