美丽的花作文
我家的阳台上种了很多花,但是我最喜欢的花是玫瑰花,下面我就来介绍一下吧!
玫瑰花的根就像手掌一样,牢牢抓住土壤,玫瑰花的茎直的,上面有很多小刺,好像在提醒我们不要摘它。玫瑰花的叶子就像两颗大大的水珠,玫瑰花的叶子周围还有一圈齿轮,玫瑰花开放的样子可美了!一片片花瓣紧紧挨在一起,正要飞上天空一样。微微张开的时候,像一个害羞的小女孩,好像在和我们一起玩捉迷藏的游戏!荷花完全开放的时候,最外层的像蝴蝶的翅膀,也像一个酒杯子,瞧!它正仰着头,对我微笑呢!
玫瑰花看起来特别美丽,摸起来很软,闻起来还带着迷人的香味。所以我最喜欢的花是玫瑰花。