美丽的长廊作文
紫藤大家一定都见过,紫藤长廊的美让无数人心醉。在今天的金笔作文活动课上,王老师就带我们观察了紫藤长廊。
我们怀着激动的心情,排着队来到了周至七中的紫藤长廊前。首先映入眼帘的是一幅金字对联“紫藤萦萦绕长廊,书声朗朗荡碧空”。王老师带领大家朗读对联并讲解了对联的意思,不由让人对紫藤长廊充满了向往。
同学们迫不及待地放眼望去,整个长廊大约有二三十米长,枝繁叶茂,果实累累,绿意盎然。
看,紫藤蔓像睡美人一样懒洋洋地爬在藤架上。与古铜色的藤架相互映衬,漂亮极了! 藤蔓上结满了紫藤果,像大大的豆角,颗粒饱满,惹人喜爱!藤蔓被果实压弯了腰,就像一个个彬彬有礼,仪表堂堂的绅士,让人肃然起敬。王老师对我们说:“因为紫藤树身体强壮,果实丰硕,才非常谦虚地低垂着头。” 这时,我似乎懂得了为什么周至七中要在迎宾大道的两侧种满紫藤树。
紫藤树的叶子像一把飞镖,越到顶部越是尖锐,叶面是深绿色的,叶背却是浅绿色的,光合作用在叶子上显得异常鲜明。
紫藤树的树干长相真是妙不可言,从远处看像是一条弯弯曲曲的长蛇,又像是一杆长枪,没有一个多余的枝条,真像一个从不分心的男子汉啊!
遗憾的是我们错过了紫藤花期,一阵风吹过,站在纸藤架下,我的眼前仿佛流泻下一片淡紫色的瀑布,耳边也似乎听到了紫藤花在窃窃私语。我知道,每位同学都和我一样,沉醉其中,不愿离去。