美丽的长廊作文
我的家乡在汕头,汕头的海滨长廊很有特色,今天,我就带你们到海滨长廊看一看吧!
海滨长廊很长,它东起华侨公园,西至西堤码头,它像一条柔美的绸缎绕在海岸边。海滨长廊种着许多树,有高大粗壮的榕树,有修直挺拔的椰子树,还有秀丽多姿的金凤树……郁郁葱葱的树下有许多别具一格的凉亭和廊亭,许多老人在凉亭和廊亭里活动,有的在打太极拳,有的在下象棋,有的在玩扑克牌,还有的在谈话、散步、乘凉。如果你累了,也可以在凉亭里歇一歇,看看一望无际的大海,呼吸咸咸的海风,你一定会感到心旷神怡的。最引人注目的就是那些栩栩如生的石雕了。看,那里有一位亭亭玉立的少女正深情地望着大海;那边有一只狡猾的狐狸,好像正准备向前奔跑……
晚上的海滨长廊就更美了。这里华灯高照,与海对面的南滨路璀灿的霓虹灯互相辉映,光彩夺目。站在海滨长廊上,吹着海风,眺望大海,置身在迷人的风景之中,让人流连忘返。
啊!我爱我家乡美丽的海滨长廊。你们听了我的介绍,是不是也会喜欢上这里呢?