美丽的长廊作文
我们学校是一个美丽的大花园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天叠翠流金,冬天白雪皑皑。我们学校里的那条行之长廊,也时常洋溢着小朋友的欢笑声。
进入学校,你的左手边就是行之长廊。这条长廊并不长,也就十几米,入口在西,出口在东,长廊的柱子上雕刻着诗词。因为有常青藤蔓延在柱子上、顶上,所以我们都喜欢叫它常青藤长廊。
春天,常青藤萌发出新的叶子,长廊两旁的柳树也抽出嫩绿的枝条,在微风中梳理长发。花儿开得正艳,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的只打开了两三片花瓣,像少女那甜美的笑容;有的开得又大又美,好像在和别的花比美……五彩缤纷,真是姿态万千。
夏天,常青藤的叶子变成墨绿色的了,不管阳光多么强烈,也穿不过这绿色的屏障。细碎的日影映在地面上,像空中点点星光,像颗颗耀眼珍珠,如梦如幻,所以夏天在长廊下乘凉,很容易进入梦乡。
秋天,草黄了,叶枯了,本来应该是凄凉的季节,可是长廊却更美了——绿色的长廊变成了彩色的。长廊两旁的树叶有红、有黄、有绿、有半红半黄、有半黄半绿,真是“陈绿向参差,初红已重叠”。
初冬,树叶纷纷飘落,像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。一片片落叶覆盖了石板小路,我们在落叶中跑步,“沙沙”的声音真好听。
美丽的长廊,春夏秋冬各有各的美,长廊柱子上雕刻的诗词、两旁的石桌石凳和常青藤,更让长廊别有一番韵味。美丽的长廊,我会永远记得你!