美丽的长廊作文
我们学校的前花园里,有一条紫藤长廊。
远远望去,紫藤长廊仿佛戴了一个美丽的花环,这花环上还点缀着淡紫色的头饰,这是美丽极了!近看,紫藤花好像一串串紫葡萄挂在枝头间。抬头看,淡紫色的花朵垂挂下来,与翠绿色的叶子更加般配。仔细观察,你会发现,紫藤花是一串串的,而且很奇特,上面的花儿开得多,下面的花儿越开越小,而颜色却越来越深,仿佛是那紫色降落了下了,上面只剩了淡淡的紫色。紫藤花的花瓣儿整片都是淡紫色的,只有在花瓣中央,有一个深紫色的小斑点,将整个花枝都打扮的更加的美观。张开的花朵还微微露出鹅黄色的小花蕊,花蕊卷卷的,弯弯的,好像是姑娘长长的睫毛。
昨天,它还是一个毛茸茸的小花苞呢!今天它却变成了这么一朵美丽的花朵,变化真大啊!我轻轻地把花藤拉下来,没想到,枝干上的水却溅了我一脸,“哎呀!”我忍不住大叫。我擦干了水,在纳闷,哪里来的水啊?突然,我想起来了,一定是昨晚上下的雨。这时,被我惊动的小水珠在花瓣上玩着滑梯,一边冲我做着鬼脸,嘻嘻笑,显的晶莹剔透。再来看藤,藤是棕色的,很粗,冬天的时候我们曾经还在上面荡过秋千呢。摸一摸,真粗糙。现在,我凑上去,闻一闻这紫藤的香味,嗯,真香!这香味并不浓郁,也不清淡,但是他有一种独特,高雅的感觉。
在我的心里,紫藤是高雅的。