美丽的菊花作文
夏姐姐悄然而逝,秋姑娘迈着轻快的步子来到人间,它让枫树叶子变红了,让菊花绽开了灿烂的笑脸。 菊花颜色很多,有火红色、金黄色、晶紫色、雪白色……,花瓣的形状也千奇百态,有圆形的、椭圆形的,还有“张牙舞爪”形的,细长细长的,微微向上翘起,向花蕊围拢着花瓣的末端卷曲着,卷起来时像少女烫后的卷发,又像棒棒糖那一卷一卷“花纹”。
菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!
我喜爱菊花,更喜爱它身上透出的那股顽强不息的精神。