美丽的银滩小学作文
惠州是我的第二故乡,那里海景特别美,其中最出名的要数十里银滩,这里一年四季的景色都很美丽。
春天,海水被太阳照得蓝蓝的,浪花轻轻地抚摸着金子般的细沙,经常有人在海边捡贝壳捡海螺等。我还记得有一次我走到水中,那时大海正在退潮,海水清澈见底,小鱼们有的在游动,有的跳出水面。真有趣呀!
夏天,海面波涛汹涌,那气势非常壮观,浪花雪白雪白的,海水却是绿色的,像一块翡翠。有一次我在海滩游泳,一个大浪冲来,我没来得及躲闪,大浪把我抛到三尺高的天空。我正往下落的时候,又一个大浪把我接住了,真是又惊险又刺激。
秋天,海水变得更蓝了,和蔚蓝的天空连在一起,分不出哪里是水,哪里是天了。真是别有一番的美丽。秋天是鱼虾丰收的季节,渔船载满了各种各样的海鲜,渔民们开心得嘴都合不拢了。
冬天,海面平静,海水更清、更蓝了。许多人喜欢在海边看日出或日落。早上火红的太阳渐渐地露出小脸蛋,像害羞的小姑娘,把海水都映红了。傍晚,夕阳把朵朵白云染成了红霞,那景象是多么壮观啊!
我的家乡十里银滩一年四季景色迷人,让人流连忘返!