美丽作文
翠明湖在我的家乡中牟县,翠明湖很大,而且也很美。
一走进翠明湖,就看见绿色的叶子,那些叶子的绿盈盈的 ,接着我又看见了许多花,草,树,木。草地上我看到的花有红色的,橙色的,黄色的,金色的,橙色的五颜六色,五彩缤纷的,草地上还有很多绿油油的小草。翠明湖里还有很多树, 那些树很高,很壮,还有很多杏树,桃树,石榴树和柿子树……翠明湖中间有一个湖,湖中的水是碧绿色的。在没有风的时候,湖面像一面翠绿的镜子一样,如果在没有风的时候,湖面好像皱起了一层层皱纹似的。湖中央有一座小岛,小岛上有几棵柳树,柳条像小姑娘的辫子,荡漾在湖面上。柳树间有一座用木头搭成的小屋子,屋子里住这许多只天鹅,天鹅有很多就大的,有小的,有白的,有黑的,岛周围的湖里还有很多小鱼,有大的,有小的,有白的,有黑的,还有一红一白的鱼,一橙一白的鱼和黑白相间的鱼。
我喜欢我美丽的家乡,我也更喜欢我家乡美丽的翠明湖!