美丽作文
早就听说江布拉克的风景优美,是国家级森林公园,还是被中科院确定为保护较完整,较早的绿洲文化之一。所以今年暑假,妈妈就带我去了美丽的江布拉克游玩。
来到江布拉克后,走在木板搭的栈道上,看到栈道两旁的绿地和高大挺拔的松树都郁郁葱葱,能闻到泥土裹着青草的芬芳。让人有种心旷神怡的感觉。当我站在观景台上远远望去,茂密的森林黑压压的一片连着一片,仿佛把天空都要遮盖掉。
在导游的带领下我们来到了“花海子”,听说花海子素有“千花百药谷”之称,生长着20多种奇花异草。每年的6、7月份,没膝的党生花、贝母花、野茴香花,金色的金边花漫山遍野,争奇斗艳,所以人们叫它“花海子”。虽然我们去的晚,但是依然能看到各种美丽的小花漫山遍野,在草丛中随风摇摆,像是在跳舞欢迎我们的到来。远远望去,草连着树,树连着山,山连着天,就好像一望无际的绿色海洋。
在江布拉克的沃土上有海拔1700米,绵延20万亩的天山麦海,被誉为“空中麦田”。我们站在景观台上放眼望去,麦田就像无边无际的彩色地毯高悬云天,麦田漂浮在云遮雾绕的半空中若隐若现,仿佛是来自天上的海市蜃楼,真是五彩斑斓、神奇美观。让我有种流连忘返的感觉。
这次的江布拉克之行让我感叹到大自然赐予这块土地的神奇画卷。同时也让我发自内心的想说:“我们的新疆真美呀!”