美丽作文
我的家住在上海市杨浦区,杨浦区有一个美丽的五角场。
五角场由邯郸路、四平路、黄兴路、翔殷路和淞沪路交汇而成,是上海市城市副中心之一,地铁10号线穿插而过,交通十分发达。
从我家到五角场有数条公交线,可直接到达淞沪路五角场,一下车,映入眼帘的是一条巨大的朝向天空的银色鲸鱼尾!这里是五角场占地面积最大、楼层栋数最多的万达广场,是一个集购物、娱乐、餐饮为一体的综合性大型广场。我最喜欢里面的必胜客和哈根达斯。在淞沪路对面是百联又一城,它的形状像一条扭动的巨型丝带,非常瑰丽别致,也是一个集购物、娱乐、餐饮为一体的综合性大型广场,在万达广场和百联又一城的对面是最高最新的合生汇,里面有5星级宾馆和甲级写字楼。在三栋楼的中间是下沉式广场,一条高架从上方直穿而过,高架的外面被一个“巨蛋”包围着,寓意杨浦在老工业区旧辉煌里破壳重生,孵化出新时代创新杨浦的新辉煌。每到节假日的夜晚,这个“巨蛋”就会闪闪发光,漂亮极了!
五角场是整个上海市城市发展的一个缩影!我相信未来的五角场会更美!