美丽的九鲤湖作文
我的家乡在莆田,在我五岁那一年,我们一家三口和我的表哥一起去九鲤湖游玩。
九鲤湖的山很高,湖的上游,有一个瀑布,瀑布真的很壮观,真有“飞流直下三千尺”的感觉。瀑布的源头是一座更高的山。山上有座寺庙,寺庙的后面是一个很高很高的悬崖。扶着悬崖边缘的围栏,俯视山下的九鲤湖,九鲤湖的湖水清澈见底。有时候还能看到湖里的锦鱼呢!
再看看湖边那一条条弯弯曲曲的小路,都是用一块块鹅卵石铺成的。人在上面走,既不会滑,也不会难受。听导游叔叔说,这个小路光脚走的时候还有按摩和健身的作用呢。
忽然,天空下起了蒙蒙细雨。在雨中,九鲤湖就像升起了一道雨帘。雨中的九鲤湖忽隐忽现,游览的人们就像在仙境中一样。
小一会儿,雨停了,一道彩虹挂在山顶上,阳光透过云层,照在湖面上。发出金灿灿的光芒。好像满湖堆满了金子一样,闪烁着金光。
寺庙的旁边还有一个大山洞。在山洞里有一个大大的脚印,传说是仙人在天上看到这么美丽的景色,也忍不住下来欣赏一番所留下的。
九鲤湖的风景真是太优美了,不信你们也来九鲤湖看看!