美丽的家园作文
有一天半夜里,一只孤单的小鸟在我的睡梦里哭泣,它伤心得对我说:“小姐姐,请你救救我吧,不要把我们美丽的家园毁掉。前几天,我的妈妈在一棵高大的树上,刚刚建好了房子,我们一家子高高兴兴的搬进新房子里。可是,就在这时,来了两位伐木工人据倒了那棵大树,我的三个弟弟妹妹全都摔到地上死了,妈妈也在伤心中去世了。我好害怕,总有一天,我也会离开地球妈妈的怀抱。”听了无辜小鸟的话,我的眼角流着泪水,久久无法入眠。
我在反思之中想着,我们无时无刻都没离开过树木和它所造的东西。我们学习用的书和铅笔,我们生活之中天天用到的筷子和纸巾。我们呼出的二氧化碳也要大树帮我们吸收,它还同时呼出氧气,供我们免费使用,它唯一的要求,只希望有一小块立足之地。
如果没有树木,我们呼出的二氧化碳和汽车排出的尾气,就会不断的增多,气温也会加速升高,冰川就会融化,大海将会吞没我们的家园。最终我们自己也一同消失在地球妈妈的怀抱里。所以我们要保护树木,不用一次性筷子,不要浪费一张纸,少削铅笔……从自己做起,从一点一滴做起,从现在做起。
大人们常说:森林是地球妈妈的肺。同学们,让我们一起努力来保护地球妈妈的肺吧!让我们的妈妈健健康康,永远年轻、美丽!