美丽的夕阳作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了韶关。那里有千姿百怪的高山,有如同镜子般的湖,有许多芳香的花儿与翠绿的小草。
我们去爬山看夕阳。我们爬到高峰时,已经到傍晚了,就坐在亭子里观看天空。
起初,天空是湛蓝的,过了一会儿,天空慢慢变成黄色的,接着变成橙色的,红色的……最后,湛蓝的天空变成了五颜六色的天空。这些颜色有很多,有的颜色见也没见过。看到这一片天空,我仿佛走进了一个梦幻的仙境。
云在天空上的形状是最显眼的。开始有一只“小兔子”,然后又来了一只“小乌龟”,他们好像在比赛跑。接着又来了一只小老鼠,后面跟着一只猫,就像电视里的猫捉老鼠。天空上的云千变万化,看云的人开始笑过后就没停过。
过了一会儿,天空的颜色淡了些。慢慢的,天空没那么艳了,太阳向西移去,太阳下山时,把最后几缕金光洒在了我们脸上。
这次的夕阳真是美不胜收,大自然竟然能把夕阳“画”得如此美!大自然真是奇妙啊!