美丽的植物园作文
周末时我们常常到植物园去玩。
植物园北门,有一个很壮观的大蘑菇造型。从大蘑菇往东南方向走,就可以看见一座很大的花坛。花坛里红的,紫的,粉色的小花随风起舞,比赛着谁更漂亮。
花坛里还有好多植物浮雕,有的像我们本地胜利油田的采油井,有的像白鹤展翅,有的像憨态可掬的熊猫,各自摆着自己的姿势,风姿绰约。
继续往前走,我们可以看到藤园,两边的高高架子上,挂着牵牛花,对着春风吹着小喇叭,我们从藤下走过,感到阵阵清凉,还有丝丝花香,调皮的钻进了我的鼻子。
顺着步道,再往里走,不同的方向可以到达各种植物区。如果一到三月来这里,可以到梅园赏梅,远远看去,就像一朵朵梅花云,走在树下,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为你引路。徜徉在梅花丛中,更有香气盈怀。
如果四到五月来这里,可以观赏最美丽的郁金香,各种颜色的郁金香组成了花的海洋,多数郁金香含苞待放,像个羞答答的小姑娘,亭亭玉立。
植物园里不光有花,还有好多植物。可以到竹园,柏园欣赏竹和松柏的青翠挺拔;可以到草坪区,那里有许多人在健身;如果你喜欢骑行,可以租自行车自由骑行。
我们的植物园如此美丽,欢迎大家来玩,说不定在某个园区你就可以遇到我呢!