美丽的海南作文
海南位于中国的南部,它没有江南的柔弱秀美,也没有香港的时尚华丽。它处在一年四季都是夏天的亚热带,可我却偏偏觉得它最有魅力。
海南,是一个炎热的地方,它的热说明它的热情奔放。每个人都穿着短衣短袖,显露着他们随意的自然的生活态度。
炎热的海南孕育了好客的海南人。到了海南,他们会让你喝米酒,观看他们的风俗表演,让你开心到流连忘返,他们才会热情地跟你再见。
育了热爱生活的海南人。在海南,我遇到了一对身患绝症的夫妇,可他们仍然开心快乐地活着。女人在家纺花织布,男人在外打拼赚钱。我问他们,你们都身患绝症了,为什么还这么乐观呢?他们坦率地回答:“哭哭啼啼是一生,快快乐乐也是一生,为什么不快乐地生活呢?”听后让人不得不赞叹。
“一方水土养一方人”,炎热的生活和独特的风景造就了海南人的风俗,他们没有忘却老祖宗留下的文化遗产。鱼衣、草衣独特的制作方法至今还保留着。女人脸上的花纹也是他们特有的风俗习惯。
海南的热辣奔放成就了海南的个性。如果江南是水,那么海南就是一团火,一团熊熊的烈火,融化了人间的坚冰,让人沉浸在它的温暖之中……