美丽的四季优秀作文450字
我的家乡在娄烦,这里风景线优美,空气清新,热闹非凡,是个可爱的地方。
春天,小草悄悄地从大地妈妈的怀抱中探出了头。柳树姐姐抽出新的枝条,吐出了嫩绿的小芽,照着小河镜子梳理着自己的秀发。小河里的冰雪融化了,小鱼们在河里嬉戏着,燕子从南方飞回来,告诉我们春天来临了。
夏天,树木葱葱茏茏,人们在树荫下乘凉舒服极了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂正忙着采蜜呢!
秋天,果园里的水果成熟了,有红彤彤的苹果像一个个小灯笼似的,有黄澄澄的鸭梨像一个个小灯泡一样,散发出黄色的光芒。田野里,金黄的稻子像一片金黄色的海洋,火红的高粱就像熊熊燃烧的火焰,玉米像一位坚守哨位的战士守护着田野。花坛里,菊花成了花中佼佼者,红的似火,黄的赛金,白的像雪,粉的如霞,美丽极了。
冬天,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,落到地面给大地铺上一层厚厚的地毯。房子上铺满了“棉絮”,河里的水都被冻住了。大树虽然光秃秃的只剩下枝枝叉叉,可是仍然显得威风!它们凝神伫立在寒风中,像一位位战士一样。人们穿上了厚厚的衣服,在雪中玩耍,热闹极了。
这就是我的家乡,一个美丽的地方,欢迎大家来参观。