美丽的四季优秀作文450字
每个季节,花儿都开得很热闹,走到森林里,每一朵花都像小精灵一样在每一个角落里跳起了美丽的舞蹈,把自己的芬芳弥漫在各个角落。
最爱臭美的就是月季花了,月季花就像喷了香水的小姑娘,它争奇斗艳,芬芳迷人。它在笔直的枝干上开放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,像是一盏盏台灯,有的还是花骨朵饱涨得像炸弹似的,快要爆开了,真是爱臭美。
最害羞的就是玉兰花了。玉兰花在遒劲的枝干上开放,有的像蓝宝石一样,像是跟蓝天比谁最蓝,有的花蕊被花瓣包了起来,像是跳舞的小姑娘,有的像红苹果,害羞得把脸涨的红彤彤。玉兰树还来不及长出嫩绿的叶子,玉兰花就迫不及待地绽放了,开在枝头,给人感觉这是一棵花树,没有树叶。
最勇敢的是梅花,梅花在寒冷的风雪里开放,才有那么怡人的香味。有的像樱桃挂在树枝上,有的像红色的球,感觉很舒适。古人赞美梅花的诗句很多,就是因为她的高贵,她的凌寒独自开,才让人敬佩。
山茶花是最神秘的,就像一个杯子,好像是给客人的果汁,有的山茶花抬起头在风中摇着,跟人们打招呼。一簇簇,一朵朵,那么争奇斗艳,花期又很长,令人感觉山茶花开不败似的。
五彩缤纷的季节,可真美丽啊!