美丽的牡丹花作文
我的家乡在洛阳。人们都说“洛阳牡丹甲天下”。今天,我就要为大家介绍一下我家乡的牡丹。
目前,洛阳已拥有黑、红、黄、绿、白、紫等9大色系的牡丹品种1100多个,数量达4000多万株。每当到了百花盛开的四月份,洛阳就成了花的海洋。公园里的牡丹五颜六色:红的像火,粉的如霞,白的似玉一阵微风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色接近绿叶;最黑的牡丹是“冠世黑玉”,它的颜色是深紫发黑;花瓣最多的牡丹要数“魏紫”,约有六七百片花瓣洛阳的牡丹不但美丽,而且具有正直的精神。
传说女皇武则天在一个大雪纷飞的冬天,下令让百花盛开,只有牡丹抗旨不开。武则天大怒,把牡丹贬到洛阳。谁知牡丹一到洛阳就昂首怒放,这更激怒了武后,又下令烧死牡丹。虽然枝干被烧焦,但到第二年春,牡丹反而开的更艳。后来经过洛阳人的精心培育,花儿更红更艳了,所以起名叫“洛阳红”。
我爱家乡的牡丹!