美丽的牡丹花作文
我的家乡菏泽,在鲁西南,是平原,那里的田野一望无际,庄稼种的最多的有大豆、小麦、玉米,还有棉花,有一种独特的鲜花,引起了人们的注意,那就是——牡丹。常言说:菏泽牡丹甲天下。
听妈妈说:牡丹原产中国,是我国的国花,被誉为“国色天香”,“花中之王”。其花大、色艳、型美,富丽堂皇,雍容华贵。自古我国人民视牡丹为“和平、幸福、富贵”的象征。菏泽牡丹花色丰富多彩,花型千变万化。我最喜欢的要数紫绣球了。
它的花瓣有很多层,多的数不过来,还有的花含苞欲放,像一个个少女羞红了脸。茎弯弯的叶子绿绿的,黄黄的花蕊几乎被花瓣拢的看不见了,真美啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的牡丹。