美丽的牡丹花作文
庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
又到了牡丹花开时节,一个处处都有牡丹的城市——洛阳。牡丹花开,芬芳满城。道路两侧、游园广场、庭院社区……处处都能看到牡丹盛开的生态美景。
不仅让自己想起了赏牡丹的情景,牡丹园里有各色各样的牡丹,大的、小的、红的、黄的、白的………有的含苞待放、有的已盛开。赏花的人们纷纷拿出手机、相机记录这美景,画面中盛开的牡丹和日新月异的洛阳城市景观相互交融。赏玩牡丹还可以去老城的十字街走一走、逛一逛,看各种各样的小吃,品一品有名的不翻汤,尝一尝洛阳的水席。不仅可以赏花还有很多的美食在等着你去品尝,可谓是幸福感爆棚。近年来,洛阳市以新发展理念引领城市建设,坚持以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城,持续推进城市建设由“大写意”向“工笔画”转变,一幅古今辉映、山环水润、幸福宜居的现代城市生态画卷正徐徐展开。一座美的城市,一座让人感到有幸福感的城市。