美丽的牡丹花作文
那时,天上有两个仙女,两个姐姐,一个叫牧牧,另一个叫丹丹。丹尼的名字叫贵族,人们热爱贵族。虽然她们是性格不同的姐妹,但我的妹妹牧牧喜欢简单。
有一次,由于某种原因,牧牧和丹丹违反了天道,被天帝降世。本来应该是普通的草,被动物践踏。但是,只有王母娘娘出面调解,才能让她做出怪事。
太后对蒋木木和丹丹说:“你们是天上的姐妹。为了照顾你,我让你们下凡后一起生活,互相帮助,互相照顾。但是,有两种志愿者供你选择:一是花美丽高贵,但寿命不长;第二,做叶子不做作,但是寿命长。你选择自己的路
蒋木木说:“丹丹,我比你大,我的修炼期比你长,我的内功比你深。让我来做花。我能忍受。年纪小一点可以做叶子。叶子的寿命很长。”“不,姐姐,你一直知道我的性格爱美,所以让我来做花,好吗?我的好姐姐。”丹丹哭了。看着妹妹痛苦的样子,牧牧不得不服从她。
于是,他们不知从哪里冒出来,变成了一朵美丽的花。丹丹成了一朵引人注目的“花”,骄傲地站在它的枝头,环顾四周,炫耀它的美丽,真的吸引了许多不知名的花草的赞叹。牧牧变成了一片绿色的“叶子”,衬托出“花”,简单朴素,却不艳丽。
好花不常开。第二天,丹尼低下头,好像生病了。蒋木木问:“姐姐,你怎么了?”丹丹道:“姐姐,我不舒服。帮帮我。”孙公公见了,急忙告诉王母娘娘,说王母娘娘有急事,便速请医生三三三五四、冯、于念娘来治丹丹。但为时已晚。当他们到达时,大地又掀起了一场风暴,吹动了丹丹,丹丹又长出了树枝,遍体鳞伤,奄奄一息。丹丹临死前醒了:他不应该因为贪美而荒废了自己的一生。蒋木木,仍然脚踏实地地养育着丹丹的后代——朵鲜花。
人们称这种花为牡丹。
这个故事告诉我们,每个人都有爱美之心。但是,如果太爱美,就会变美。如果你从现在开始炫耀,你将走向反面,付出巨大的代价。