美丽的色彩作文
人人都有自己喜爱的颜色。有人爱红色,因为红色象征着太阳,让人看起来感觉心头涌出一股暖流;有人爱紫色,淡淡的紫色,别有一番回忆的味道,会使人的思绪飘的很远很远;有人爱白色,清清纯纯、简简单单,有一种端庄素雅的感觉。
世间有着成千上万种颜色,什么颜色会是最漂亮的呢?
有人说是淡蓝色,因为淡蓝色代表着天空,代表着海洋,自由自在,又使人心旷神怡;有人说是粉红色,粉红色会给人一种朦朦胧胧的感觉,又会使人联想到那种天真无邪的人。
世界是五彩缤纷的,颜色的千变万化都会使人眼花缭乱、目不暇接,从这千千万万种颜色里挑选出一种最美丽的,确实不是一件容易的事情。
而我认为,是祖国是颜色!
我们的伟大祖国——中国,拥有九百六十万平方千米的土地,每一块土地都是劳动人民血汗和智慧的结晶。我们的祖国举世闻名,拥有一望无际的高山,河流,风景经常使国外的旅客激动不已。
正是因为这样,我就爱上了祖国的颜色。
祖国是红色的,它是被烈士们鲜血染红的五星红旗,它永远在世界上飘荡;祖国是黄色的,黄色是我们祖国的伟大工程——万里长城,它像一个巨人,横跨在山海关与嘉峪关之间。同时黄色也代表黄河,它是我们祖国上下五千年千千万万祖祖辈辈人的母亲!它是一位出色的母亲,它哺育了我们成千上万个中国人,它是我们的骄傲!
祖国也是绿色的,绿色一直有“生命之色”的美称,它也代表着希望啊!在我们的祖国,随处可见绿色,青青的小草,绿色的杨柳,碧绿的河水,深绿的水藻。环境美和希望与生命,难道绿色不应该成为祖国的颜色么?
祖国也是棕色的,棕色是土地,是我们人类的母亲。棕色,它没有红色的鲜艳,它只是一种平平凡凡的颜色;它也没有黄色的闪耀,它是平凡的代言人,根本没有一点可以值得自己自己自豪的地方。但是她默默的掩藏自己,不是比那些炫耀自己的颜色更加夺目么?
颜色的多种多样,一时是很难说清楚的,但是可以肯定,祖国的颜色,不是鲜艳的红色,不是闪光的黄色,不是平凡的棕色……祖国是五颜六色的,祖国是色彩缤纷的。而现在的祖国却有着无数的阴影,美国进攻伊拉克的消息已经散布了全世界;“非典”的病况也以人人皆知,祖国的阴影部分,是否还可以靓丽起来?
现在的我们,已经将一种朝气蓬勃的精神溶进了血脉,未来的希望,也全部聚集在我们身上。相信不久的将来,我们会用自己还微稚嫩的双手,把祖国建设的更加色彩斑斓,更加繁荣昌盛。
亲爱的祖国啊,您放心,我们一定能把您点缀的更加靓丽。望一望海吧!看一看土地吧!欣赏一下树木花草吧,这些,不就是祖国的颜色么?