一个美丽的梦作文
我有一个美丽的梦,一棵蒲公英的梦。
——题记
晚风轻轻拂过,掠过小草的脸颊,留下一个个深情的吻,带些许的温暖从人身旁懒散游走,悄悄吹起几缕青丝,却显得格外可爱。
树木是那样繁茂,花朵是那样芬芳。忽然,就如恶作剧一般,一阵狂风袭来,蒲公英被吹弯了腰枝,我知道,我该启航。
黑暗笼罩了大地,在幽蓝的天幕上空,皎洁的明月散发出清冷的光辉与无限魅力。树上的蝉鸣奏响了催眠曲,万物陷入沉睡。
我是一颗蒲公英种子,没有牡丹的娇艳,亦不会有群蜂采蜜;没有松柏的高大,亦没有飞禽的栖息——我只是一颗普通的种子。我不知道,我将去往哪里,只见万家灯火如星辰般"陨落"。我以不一样的角度俯瞰人间,倾听人们的悄悄话,我不断落下又被吹起,目睹人的悲欢离合,和微笑的人儿分享他们的快乐,和悲伤的人儿分担他们的忧愁。
我最终被吹落在一个寂静黑暗的山谷中。我知道我被风吹到这里,这是我的命运,当我渐渐陷入泥土里,我的使命也随之开始。
尽管只有一缕阳光,我仍不放弃希望,我拼命地想长大,想如花朵般美丽动人,想如大树般拥有繁茂的枝叶……但希望渺茫,那一点的光束也被黑暗吞噬。我不再努力地吸取养分,我觉得我所做的一切都是徒劳,所期待的希望也都是虚无缥缈。
不知过了多久,黎明的曙光揭去夜幕的面纱,吐出灿烂的晨光。旭日披着酒气上升,世界苏醒过来。那黎明的最后一道光照耀在了我的身上,使我冰冷的身体有了温度,同时让我明白——黎明终会破晓。
我重拾了信心。
在一个温暖的早晨,一棵洁白的蒲公英破土而出,在我头顶上的是新生的种子们在等待着风和它们的约定。
微风吹过,我知道,我将醒来。