一个美丽的梦作文
漆黑的夜如墨般浓稠,只有那闪烁的繁星和那皎洁的月亮静静地在天上散发微弱的光芒,一切都显得格外的宁静、美好。而我正做着一个美丽的梦。
午夜梦回,我来到了宋朝,见到了那个因“乌台诗案”而无辜入狱,后来又被贬黄州,空有报国之志却不受赏识的大词人——苏轼。赤壁之下,他举酒属客,诵明月之词;沙湖遇雨,他竹杖芒鞋,吟啸徐行,一蓑烟雨任平生;中秋之时,举目无亲,离愁万千,只得寄情于月。他遭受了贬谪的风雨,却领略了人间的风光,成就了不朽的篇章。
转眼间,眼前红砖金瓦,一片太平盛世,这就是唐朝,那个诗仙李白所在的时代,面对眼前的这宏伟的宫城,他笑了,笑得无奈,笑得张狂。世人称他为“谪仙人”,可又有谁知道他的一腔志向,不愿与官场之人同流合污就被排斥的无奈。甚至,我仿佛见到了那个中国历史上唯一的女皇—武则天。不得不说,她真的是一位奇女子,自打入宫以来,唐太宗只给了她才人的位置,后来唐太宗甚至想让她陪葬。而她只用了一句话就免于受难,她说:“青灯古佛,了此残生。”自在之后,新登基的皇帝无可救药的爱上了她,她也顺利登上权利力的巅峰。她有着寻常女子没有的才学和勇气,也以此成就了自我。
场景又一次变换,映入眼帘的是缥缈的白云和精致而又大气的古风建筑,大门上刻着“云深不知处”。只见一个身穿白衣、气质温润的少年正在弹着手中的琴,另一个身穿黑衣,活泼可爱的少年正在吹奏手中的笛子,琴声和笛声完美相融,一切都仿佛静止在了这首曲子的旋律里,而我知道,这首曲子叫作《忘羡》。忘,亡心也,蓝忘机问灵十三载,终于等到了那一不归人。
这,真是一个美丽的梦。