一个美丽的梦作文
对于一个普通的中学生来说,考上理想的大学就是我现阶段最大的梦想。
成长初期的道路是迷茫而模糊的,青春期的躁动不安,有时会让我们的学习和生活失去了方向。自从树立了理想的大学梦,我感觉过去简单的生活开始充实了起来。
目标是明确的,但怎样才能实现呢?
勤学。爱因斯坦曾经说过,“在天才和勤奋之间,我毫不迟疑的选择勤奋,它几乎是世界上一切成就的催生婆。”一个人天资再高,如果不勤于学习,必干不成大事业,甚至养活自己都很困难,一个人天资一般,如果能勤奋学习,刻苦用功,也会出成果。
惜时。时间的脚步是无声的。冬去春来,稍不留意,岁月就会从你身边溜走。时间是无情的也是有情的。对于珍惜时间的人,它馈赠以无穷的智慧和财富。今天是未来的基地,未来是今天的延续。走向美好的未来,必须争分夺秒的抓紧今天。
自信。自信是非常重要的。莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”自信就是相信自己,相信自己能够取得成功。有了自信,人才会冷静地面对挫折困难,才有足够的勇气克服卑怯。可以说,自信是一切成功的基础。
我有一个美丽的梦,但无论怎么样的梦想,都需要一步一个脚印地走下去,才能结出美丽的果实。不经过风雨,怎见彩虹!