星期天,春光明媚,我们一家去松山湖赏景。
我看见过波澜壮阔的大海,观赏过咆哮的黄河,却从没看见过松山湖这样的水。松山湖的水面真大啊,像一条长长的玉带环绕着大地;湖面水光潋滟,十分壮观;松山湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石,还时不时看见不知名的鱼儿在欢快地游来游去;松山湖的水真蓝啊,蓝得仿佛是一块块无暇的蓝宝石镶嵌在无边的大地上。我们一边自在地骑着自行车,一边欣赏着美景。
我欣赏过莲花山的三角梅,观赏过东湖的菊花,却从没看见过松山湖这样的花海。松山湖的花真多啊,湖边绿茸茸的小草里夹杂着蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,开得姹紫嫣红,仿佛是一片花的海洋;松山湖的花真艳啊,那粉的,蓝的,白的波斯菊像是赶集似的都聚集过来了,真是争奇斗艳;松山湖的花真红啊,那满山遍野的桃花开得正欢呢!有的花是桃红色的,有的花是粉红色的,还有的花是深红色的。它们竞相开放,像天边的云彩,又像燃烧的火海。
这样的花环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的花,再加上蓝天白云,青山绿树,就像是走进了连绵不绝的画卷呀!