美丽的春天学生写景作文
春姑娘迈着轻柔的脚步,悄悄地来到了人间。她轻轻吹了一口气,化作一阵微风,缓缓地吹着吹着,唤醒了沉睡的大地,也让万物复苏了,到处都是生机勃勃,像世外桃园,又像在天堂,简直是美不胜收,无景可比啊!
蓝宝石似的天空上,一只穿着黑色燕尾服的燕子飞回来了。他一边“叽叽喳喳”地唱着,一边在天空中不停地盘旋着,好像在说:“春天来了!春天来了!”他欢快地给人们汇报了春的消息,他就是报春的小使者。
小溪欢快地流淌着,他唱啊跳啊,连柳树也跟着跳起了摇摆舞。她们跳得很温柔,像天鹅一样,优雅美丽极了!
树林里,鸟儿们纷纷亮开了自己的歌喉,这里“突突”、那里“喳喳”,一片欢歌!花儿们也被鸟儿们动听的歌声给惊醒了。有的含苞待放,还带着蒙蒙睡意;有的迎风怒放,她们一朵朵张开了笑脸,竖起了耳朵,和着鸟儿们婉转动听的歌声翩翩起舞,一个个精神抖擞。
田野里,沉睡了一个冬季的小草也从地下探出头来。他们望望天空,望望大地。啊!原来春天的联欢会早已开场了,再不出来可就迟到了!
当然,春天的主角是我们这些小伙伴们。山林里、田野里、公园里到处都是我们的欢歌笑语。
春天如同一幅美丽的图画,映在我的心中!