美丽的作文
我喜欢奇山怪石的黄山,我喜欢山清水秀的桂林,我喜欢蜿蜒起伏的长城,我喜欢绿树成荫的校园,但我更喜欢有着独一无二的魅力的人民公园。
当我走到人民公园时,我感到世界已经变得复古了,走进古色古香的大门首先映入眼帘的是一座高大无比的假山,假山下有许多美丽的荷花仙子,它们有的全展开了,有的才展开了三四片花瓣,有的一朵也没展开,但饱胀的要破裂似的还引来了许多游客,让我不由得想起杨万里《小池》中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
刚绕过假山,我就看到了一棵棵高大雄伟的大树站在路边,就像哨兵给人放哨,游客们才能安安全全的游玩。沿着林荫小道往前走就来到了清澈见底的湖边,湖水边有一棵棵柳树,柳叶像小女孩一样翩翩起舞。
忽然我听见有人惊叹到:“这么多鱼!”当游客往湖里扔鱼食时,这些鱼就争先恐后地游过来。
人民公园有着独一无二的魅力。这里的每一个地方都美不胜收!