连假是学生们都喜爱的时刻,不但可以自由自在地到处游玩,更可以让人们增广见闻。一大早,天还没亮我们就早已起床,准备到石门水库寻幽、漫步,顺便闻着清新的空气。
看着那清澈见底的溪流,看着那翠绿如茵的水坝,看着那没有污染的水库,“石门水库,您知道自己是宝藏吗?”这是我内心的呼喊。另外,我也在展览室看到完成石门水库的辛劳工程人们合照留念的影像,这种使命必达的精神,真是令我感到敬佩不已。
石门水库是一个极佳的赏鸟地方,让人感到新奇又期盼鸟儿们的身影,而且在春末时,甚至还会有五彩缤纷的八色鸟在这儿出现呢!无意间,我在草丛中观察到很特别的蝗虫,当你轻轻触摸它时,它会利用后腿弹跳出去。石门水库不但是一座提供人们日常生活的储水地,更是绝佳的夕阳观赏胜地。
边漫步边欣赏着,夕阳下红里透橘的石门水库优美景致及清澈万分的水域,慢慢享受着快乐的时光,这次的石门水库寻幽,让我兴奋莫名,也让我留下美好的回忆。