有一种美丽作文
“嘎吱嘎吱嘎吱……”每当我听到这种老旧的三轮车与地面发生摩擦的声音是,我就知道老杨来了。
老杨是我们小区的保洁员,负责小区的所有打扫区域。每天早上五点,老杨准时抵达,从未迟到,他就像一个人肉闹钟机,助我开启崭新的一天。
老杨是个快奔七的老头,他的皮肤经过了风吹雨打、烈日曝晒而变得十分黝黑、粗糙,没文化的她要想在城里生活下来,就不得不做这些社会底层的工作来养家糊口,这是让他不得不向生活缴械投降的无奈。老杨每天早出晚归,他一天中的绝大多数时间就是在我们小区里度过,早上先把地上的杂物全部捡拾干净,中胡乱啃几只馒头便算填饱肚子,下午依旧坚持上午的工作,晚上进行最后的清扫。我们小区的路灯很久没有修理了,所以晚上是老杨最头疼的时候,他只得抹黑进行清扫,可如果打着手电筒,便大大减慢了清扫速度。事情的转折点发生在楼上的陈阿姨搬来之后,陈阿姨带着一副无边眼镜,皮肤白皙,一副十分有书卷气的感觉,她在离小区不远的小学教书,收入稳定。半夜十二点,当所有人都钻进温暖的被窝熟睡之时,老杨还在进行最后的打扫工作,可是当他经过我们单元楼时,惊奇地发现一户人家阳台上的灯全部开着,粗糙的水泥路布满了闪耀的光芒,老杨抬起布满汗珠的脸向那户人家投以感激的微笑,早上当我睁开睡眼惺忪的眼时。蓦然发觉楼上陈阿姨阳台上的灯敞亮的开着。
自此以后,每天晚上小区里都有一盏明亮得等彻夜开着,哪盏灯互相温暖了两个素不相识的陌生人。有一种美丽叫善良,这种魅力沟通了两个虽未谋面的陌生人,他们来自不同的阶级、不同的岗位,可是他们因为彼此的善良不谋而合。