有一种美丽作文
“美丽”这个词有着许多不同的定义,每个人对美丽也有着不同的理解。有人认为长得漂亮就是美丽,有人认为大爱无言才有资格称作美丽。
而对于才走过十几年人生路途的我来说,淳朴稚嫩的童真也是一种美丽。
童真就像是“种糖果”,呆呆的。
四岁那年,我对糖果产生了浓厚的兴趣。一天必须要吃上几颗糖果才肯罢休,因此糖果也成为了让我安分的“镇定剂”。我不肯吃饭了,你给我一颗糖果,我准会乖乖地吃饭,且一粒米不剩;如果我又吵又闹,你给我一颗糖,我准会安静下来。有的时候,爸妈刚买回来的一大袋糖果,我一天就能“消灭”。
正因为如此,我那本是洁白无瑕的牙齿,现己变成了“黑炭”,一吃东西就疼。因此,老妈不得不对我开展“戒糖行动”。可坚持了几天不吃糖果后,我的牙又痒了,于是偷偷摸摸地拿出私藏的一两颗糖解馋。
可是一两颗怎么够吃过瘾呀!怎样才能有更多的糖呢?我绞尽脑汁冥思苦想着。
突然一拍脑门,有了!不是说“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那我种下糖,不就得糖了吗?说干就干!我把糖埋土里后,还仿照农民伯伯种菜的样子给它浇浇水,施施肥。
可过了几天后,芽都没发,我把土挖开一看,呀,糖都化了!正舔了一下那甜甜的泥土,就被妈妈发现了,她问清原委后,指着我的脑门哭笑不得:“真是个爱动脑筋的呆丫头!”
童真就像是“吃肥皂”,傻傻的。
六岁时的一天中午,老妈带回来一个很漂亮的盒子,我那时还不认得字,看那形状像面包,便趁妈妈折衣服的机会,偷偷拿出来咬了一口,可是刚入口便有一种浓浓的碱味,我一急便用水去冲,结果嘴里满是泡泡。
妈妈见了我,开始吓一跳,后来弄清楚后大笑着说:“咱家养了一条美人鱼,还吐泡泡哩!”……
呆呆地种糖果指望能长出更多的糖出来,傻傻地把肥皂当面包来啃。
这,就是童真,美丽的童真!