有一种美丽作文
美丽的人格和品行就如闪烁的星光,灿烂,永恒。
早晨七点的公交车上,拥挤,喧闹。穿着校服的学生,晨起去公园锻炼的老人,一身正装的上班族,都在为自己的生活奔走。一个站点到了,车停下,上来一位头发花白,拄着拐杖的老爷爷。只见他徐徐朝拥挤的过道里边走来,一边走,一边向给他让道的人们点头示意,我看到他走到照顾专座,专座上坐着一个穿着时髦,戴一副墨镜的年轻人,我想,这个年轻人应该很快就会把座位让出来吧。可是,时间已经过了一会儿,没有让。周围已经有人在说了:“年轻人,照顾一下老人!”“就是,让老人站着多不好啊!”人们的目光都聚集在这个年轻人这里,只听年轻人说:“这是我的座位,我想让就让,不让的话难不成还把我抓起来!”说完他把头扭向窗外。我听到后很气愤,车里的人也在表示着自己的不满。这时,老爷爷说:“没事没事,我腿脚很硬朗,一点问题都没有,公园快到了,我站一会没关系!年轻人嘛!可以理解。呵呵……”老人爽朗地笑了起来。我内心被触动了,这位老爷爷不但没有埋怨年轻人的不懂事,反而说可以理解,并且大度地用微笑化解尴尬,真是一位宽容大度的老人。
生活中有很多美,有这样一种美,就是面对自私、自利的时候,展现出来的胸襟与气度,这会让感受到它的人自觉的对自己的行为警醒,并且向它学习。