每一个人都有昨日、今日和明日。昨日是已经过去了的事,明日是可望而不可及的事,只有今日才是实实在在拥有之事。
今日是美丽的,美丽得让我们羡慕地享受,轻飘飘地任它消逝,如同馋落口水、眼绿镜中的色狼色仙色人色鬼,遭逢了靓女俏妹,心猿意马地不知东西南北。那种让人看得见、摸得着、感觉到的意味,标志着我们是多么地幸福呵!请注意,你的眼睫毛间流过的是今日,你的手指缝中漏过的是今日,何况你伸伸懒腰,其拂过腰际的何止不是今日。还有更特别的,请千万瞄准,那坐立窗前静默凝思的你,流逝于额前皱纹年轮的你,何曾不是在度着今日时尚?这,新的风景线,我们许多人正视过么。
魂牵梦绕的今日之恋,千秋功罪需任人评说?
昨日让人追忆,明日由人揣测,今日在何方?怀想的战车,碾过回溯岁月的爪痕,让躺在父母怀中撒娇的你,萃萃学子灯下苦读的你,工作拼搏奋进的你,安享晚年舞动琴棋书画的你……朋友啊,你们其时的今日世界,其酸甜苦辣滋味,是否为非常之畅快,或痛并快乐着,或其它的感觉,还是自找答案吧。
今日性格是可演绎的,有粗犷豪放的今日,有温柔细腻的今日,有憨厚纯朴的今日……这些各具特色的今日,不断地来到我们身边。那么,对于今日的诠释,我们是树立个性的今日,是拥有双重性格的今日,是特立独行的今日,是放荡不羁的今日,可最终的必然,该是充溢着人性关怀的劲风今日。
“明日复明日,明日何其多;有朝待明日,万事成蹉跎。”古风遗存的名言警句,常常会萦绕于我们每个人脑际。
但我却在这里借韵于它,并反其意而诵之:“今日复今日,今日真不多;把握好今日,万事终成功。”
朋友,难道今日应是如此,请予以审慎,我必坦诚静侯佳音。