美丽的作文
我的童年像一朵美丽的花,而那些可爱的想法、童年趣事、搞笑的话语就像一片片五彩缤纷的花瓣。 1、玩具天生就是要被人打扮的 5岁时,我在家闲着没事,看着床上的玩具,越看越觉得它们不好看,就决定模仿爱打扮的阿姨们,也让玩具们美一回。我把这个想法告诉姐姐,没想到她也赞同。我们把那两个玩具——米妮和跳跳虎小心翼翼地从床上抱到桌子上,然后就去洗手间找化妆品。没想到我妈妈根本就不化妆,我们把整个洗手间都翻遍了也没有找到一件化妆品。于是我们便就近找材料:描眉笔呢,就用铅笔代替。至于眼影嘛,就用彩笔代替好了。
那唇膏就一定要用红色的彩笔代替咯。找到材料后,我们就立刻实行计划了。我给米妮打扮,姐姐给跳跳虎打扮。我们给玩具们涂上了厚厚的一层“唇膏”、“眼影”,眉毛的颜色也很重。我边打扮还边说:“玩具天生就是要被人打扮的。”“完工”后,那两个玩具变得更难看了,但我当时还很得意,认为被我们打扮过的玩具比原来的好看100倍呢。 2、谁患了绝症或是想不开就去演那只天鹅吧 6岁时,爸爸给我讲起我3岁时和他一起去剧院看了《天鹅湖》,最后一只大天鹅被猎人用枪打死了。这时,一直默不作声的我突然冒出了一句:“谁患了绝症或是想不开就去演那只天鹅吧。”爸爸听后,立刻愣住了。过了好长时间,他才强忍着笑,慢慢地说:“要是演员演个戏动不动就死了,那世界上不就没演员了?”我很费解,就反驳道:“那个演员明明就被枪打死了,难道还会复活吗?”爸爸看着固执又天真的我,不再辩论了,只是笑着摸摸我的头。
几年后,我才想通:那支枪很可能就是一把普通的玩具枪。 3、我对雨滴美好的遐想 雨天,我看见雨滴重重地落到地上,溅起一朵朵水花,就触景生情,编了一个有趣的小故事:今天,云朵妈妈说:“我允许你们去找大地阿姨玩,快飞下去吧。”“好耶!”它们争先恐后地飞下去。“别挤,别挤!”它们嚷嚷。由于它们飞得太快了,落地时没来得及减速,结果身体重重地砸在大地阿姨的身上,又被阻力弹了上来。而大地阿姨并不埋怨它们。它们深表歉意,于是,第二次落地时,它们落得很轻,很轻……编完故事后,我笑了。直到今天,当我再想起这件事时,就会为我对雨滴美好的遐想感到惊讶与自豪。 现在,每当我想起童年——这朵美丽的花时,心中总会甜甜的。童年是多么的美好与短暂啊!