美丽的作文
恍然间有斑驳的影子簌簌地落下,那交织着的纹路的叶,摇曳着,打着旋儿,忽得降临在我心上了。我弯身拾起那如载着梦的小船的叶,才忽得意识到了秋天的到来——又是一个秋天,又是一个清清冷冷的落叶季,可也就是这落叶的时候,我邂逅了你:美丽的叶。
枫的火红
秋季,是枫的独舞。雨点红了它的叶片,风给予了它艳丽的身姿,很是美丽。也难怪唐朝大诗人杜牧在爱晚亭的满园秋色之下提笔写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶流丹,层林尽染。那样的红——难道是大自然的神话吗?我沉醉在这火红之中,无法自拔。
杏的金黄
秋冬之际,枫叶不再红了,那么这便是银杏的舞台了。如今的银杏,褪去了以往的碧绿,以那一身金黄迎接冬的到来。那一片片金黄的银杏叶在枝头颤动,叶片上有一条条清晰的、挨得很近的叶脉,每一片叶子都像是一把小扇子,最终划出了一道优美的弧线,坠落在地。或许,这就是生命的历程,随着时间的推移,才造就了这一地金黄。
樟的常青
樟叶,好比这社会中的平凡之人,默默无闻,身上没有什么足够大的闪光点可以颠覆人们对它的认识。也就是这份平凡,才让我足以高声赞美它。樟叶从外观上看并不美丽,手捏着它厚实的叶片,感受着它的那份简简单单平平凡凡。樟叶上的纹路清晰且极有质感,在鼻尖轻轻一嗅,闻到的不是芳香,而是一种让人神清气爽、提神醒脑的气味。樟并不美丽,却让人动心。它四季常青,唯有一些老叶凋落在树旁,呈现出红色或黄色的异样悼歌。
枫因为经过春夏的洗礼,才如此火红;杏因为经过春夏的沉淀,才如此金黄——而在那寒冬呢?白雪皑皑,冰天雪地。那枫和杏还依旧火红,依旧金黄吗?伴随着冬的来到,他们开始枯黄,开始衰落,开始凋零,开始走向叶一生的终结。
在那一片雪白的世界里,唯有樟,四季常青,永远用那青色的外衣、平凡的身姿,去书写那份只属于它的华章。
因为平凡,所以常青;因为常青,所以坚韧;因为坚韧,所以崇高。
唯有那平凡的樟,四季常青!