美丽的作文
梦在记忆中保存,可岁月固然停不下脚步,去追赶,可怎么也改变不了。
长大与我越来越近,暮然回首,是曾经那一个无知的自己:我独自一人待在家里,躺在床上,仰望墙上的天花板,变陷入了梦乡,面前的景色将我迷住。我像只蝴蝶,翩翩起舞。我向深处走,那遍地的花开始为我而开,鹅卵石铺成的路,踩上去好舒服。我望过去,路的尽头,忽隐忽现着一间木屋。
只听见那个木屋前妈妈向我挥手,我加快了步伐,跑了过去,突然妈妈把我推到房子里,将门紧紧锁上,我有点不知所措,环顾四周,进出口只有这扇被紧紧关上的门。
妈妈狠狠地说了一句:“屋里有足够吃的,等我们离开这个地方,自然会放你出去。”
“哇~~”打破了宁静,不知怎的眼泪自己掉下来了。我还是忍不住了,号啕大哭起来。
梦醒了,我感觉面部有些不适,举起手才发现。眼角流下的泪珠,我很害怕,跑到门前,使劲敲门,千方百计可就是打不开。我无奈得坐靠在门上,觉得天昏地暗,门动了一下。我连忙起来,门开了。妈妈像天使一般进来,我好开心,跑了过去拥抱我的妈妈。
那一刻,我不想长大后独自生活,可长大了,却出乎意料,开始烦恼妈妈,嫌弃妈妈,思想落后。可岁月在消磨,妈妈在老去,我才知道我错了。
这场梦美丽,却是对我的警告。这场梦――小时候的梦,将永远埋藏在心底。