位于湖南的张家界,有数不尽的风景名胜,有些是一种轻柔的美,有些是一种奇特的美,而我在课文中体会到索溪峪的”野“之后,来到了以石为美的地方———黄龙洞
遥望黄龙洞洞口,只是一个小洞,一次只能勉强通过几人,无法把它和美联想起来,可一旦走进去,就会发现别有洞天:里面是一个巨大的空间,一眼望不到边,内部怪石耸立,每一块都能令人啧啧称奇。
走过一阶阶楼梯,看完一块块怪石。我便来到了渡口,这个渡口中的水是天然的,看不清有多深,大家坐在船上,随着船的开动,又有许多怪石展现在我眼前,有的像一位年迈的老人,正站着欣赏周围的景色,有的像一群小孩,正做着只有他们能懂的游戏。有的则像一群动物……
最为神奇的,是洞里的回音壁。走过去,看到的只是一块巨大的石墙,而且极不平整,但你只要一说话,它便”大显神威”,一字不差的将你说的话重新传达给你。许多游人都在这里留下了对自己的希望和对他人的祝福。
而最为壮观的则是”定海神针“。这是一根巨大的石柱,抬头仰望,一眼望不到头,且由上至下,逐渐变细,就像一根顶住黄龙洞的针。才因此得名。
走出黄龙洞,依然是一个狭小的洞口。可谁在进洞之前能想象两个狭小的洞口内,却有如此秀丽,奇特的景象呢。生活也是这样,不能只看外表,而忽视了内在。