我美丽的家作文700字_初一作文
每个人都有自己的家乡,并且各自的家乡特点都不一样的。有的春天是“春来江水绿如蓝”,有的夏季是“接天莲叶无穷碧”,有是秋天是“霜叶红于二月花”,有的冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……
而我的家乡是怎样的呢?壮美的还是秀丽的?与其这样猜测,不如听我来给你说说吧。
春天,天下着淅沥沥的春雨,给万物带来了滋润,使它们充满生机。小草悄悄的把害羞的头探出来,树枝抽出了嫩芽,漫山遍野都是一片绿油油的。花仙子也不会甘于落后,纷纷把甘露晒向百花,于是田野里,山坡上,到处开满了鲜花,姹紫嫣红。花的香味在十里之内都可以闻到,借用”十里飘香”来形容它一点也不夸张。燕子也仿佛闻到了花香,从南方飞回来了,欢快的在屋檐下做新家,累了就暂时停息在电线上,像音乐课本上的一个个音符。
夏天,艳阳高照,是农民最繁忙的季节,他们早出晚归的在地里忙碌,汗水湿透了衣裳。真是“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”孩子们呢,则跳到河里嬉戏。时把身子潜入水里捉迷藏。时把身子仰卧在水面,时把身子悬起来踩“软水”。要是有谁提议摸鱼捕虾,大伙一定会把河水底的每个地方探个遍,小河成了他们的乐园。
秋天,树叶枯黄了,秋风一起,片片黄叶像漫天的蝴蝶在飞舞,洒落在地上,给大地披上一层艳丽的新衣裳。只要秋雨下了几天,掀开一些树种的树叶,你便会惊喜的发现里面原来藏着许多小蘑菇,拾一些无毒的蘑菇回家做一碗汤,远远的地方就能闻到它的奇特的香味。
冬天。到处都是冷飕飕的,这时候最不会少的景象就是下雪啦。雪花飘落下来就把大地给笼罩了,到处是皑皑的雪,家乡变成了雪的世界。孩子们可 不会怕冷,纷纷跑到雪地里打雪仗,堆雪人。大人们看着漫天的大雪,心里可乐啦,俗语说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”冬雪意味着来年的丰收,它带给人们与新的希望。
我的家乡美丽吧?我可深爱着它呢。