美丽的桃花作文
春天到了,花红柳绿。
有的人喜欢金灿灿的油菜花,有的人喜欢金黄色的迎春花,而我喜欢粉红的桃花。
我们小区旁边有一片美丽的桃林,阳春三月,桃花盛开,嗅着淡淡的花香,我情不自禁地来到了桃林,远远望去,桃花仙子在桃树和小草的衬托下,显得格外漂亮,它们一朵挨着一朵,形成了一片粉红色的海洋。一阵风吹来,吹得桃树“哗哗”作响,一株株桃树纷纷落下花瓣,真像传说中的“花瓣雨”呀!
近看桃花就更美了。桃花仙子有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像粉红色的花团,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的花瓣全展开了,像一把把娇嫩透亮的小伞,里面有一根根像柱子一样的花蕊,上面满是花粉和花蜜。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,真是千姿百态!