一个美丽的梦作文
梦,是神秘的,至今没人能揭开她的面纱;梦是美好的,无数人沉浸在梦中不愿醒来;梦,是神奇的,她能带你重回过去,也能带你前去未来。
我站在一个熟悉的地方,走进园中,只见“十二生肖”在喷射水柱,水柱交汇,令人陶醉。往里走,可以看见中国古代的建筑,也可以找到西方建筑,美轮美奂。园中宝物颇多,每件都价值连城,黎明的日光为它们镀上了一层金色,更加耀眼。圆明、长春、万春三园景物美丽,宝物数不胜数。
只是,为何身边没有一个中国人,只有英国人,只有法国人!
园中摆满了小车,车上放着宝物,难道,我们又多了几件价值连城的奇珍异宝吗?阳光洒满了大地,园中的每件宝物都披上了一件黄色的轻纱。世人渴望见到它们的真面目,可他们却像顽皮的孩子,不肯露面,渐行渐远了。
“嘀——”,一声笛鸣把我从睡梦中唤醒,看向窗外,雾蒙蒙的太阳刚从东方升起,给每一座屹立在大
地上的建筑物罩上一层朦胧的晕光。我回忆梦中所见,似乎明白了那些宝物去往何处了;我似乎看见咸丰帝惊慌失措,逃往避暑山庄;我似乎看见满城的烟雾笼罩了天空。
1860年10月,圆明园中进入了两个罪不可恕的强盗,他们大肆劫掠,之后又放火烧毁了圆明国。清朝规模最大的圆陵,世界著名的圆明园,就这样付之一炬了。修建时用了多少的人力、物力、财力、时间,就这
样被一把火烧了个干干净净!清政府能做什么?做了什么?清政府什么都不能做,什么也没做。
美好的梦,终究会醒的。一切的一切,都已随风飘散。我们只能努力学习,让悲剧不再上演,让历史不再重演,让人民不再受苦,让祖国不再受辱,让“东亚病夫”永远不再回来!
落后就要挨打。清朝统治时期发生的种种事件,都向我们说明了这个事实。