一个美丽的梦作文
人各有志,梦她可以细微到日常生活中的油米柴盐。它也可以是拼尽一生的努力,只为巅峰之时那一瞬的辉煌……但我知道我一直有个小小的梦,多年前早已将她拾起珍藏了。
20xx年,大雪纷纷。路上结了一层厚冰,大雪飘满了整个校园,景色白雪皑皑。尽显凄凉,寒风呼啸。在学校期间我突然感冒发烧。我的小学老师知道后为我泡了一杯热水。接着他用手紧紧的握着我的手,温暖从指尖流淌入心间,我愣了愣的望着老师。老师却轻柔道:“走吧,老师送你回家。”我们迈着艰难的步伐,顶着刺骨的寒风行走在冰雪之上。在路中老师从未松开过我的手,一直到楼下,她才松开早已被寒风吹得指尖泛白,冰凉的手指。并忙着催促我上楼。我看见了老师在寒风中回路返回学校的背影。我微微愣了下。眼眶早已微微泛红。从那刻开始,一个梦在我的心间萌发。就是教师梦。
教师,这是一份伟大神圣的职业。在你忧伤之时,他会为你解忧。在你遇到困难之际,他会帮你破解难题。在你挫折失败之时,他会为你加油打气。而我想成为一名教师,一名不仅能给同学们传授知识,而且还能和同学们相处融洽的老师,而我在领略它的真谛之后便想成为一名教师。
多少次枯叶拂过窗前,多少次落花缀上衣襟,多少次雁南飞带走笑颜——可我依旧明白,任凭时光变迁,我的梦依旧在。
今天是一个很有意义的日子——我把《三国演义》读完了,这对于我来说非常的开心。
这是已经是晚上十点多了。我躺在床上进入聊天密的梦乡。突然,我的眼前一亮,来到了一个陌生的地方。我的心里有些恐惧,我环视四周,看到远处的树下站着一个人,他正遥望北方,我怀着好奇的心里慢慢的走过去,我仔细一看他的装束,我不想自主的想到了《三国演义》当中诸葛亮的形象,我想要上前跟他去打个招呼,毕竟他是我的偶像呐!可是我此时的心里还想着怎么让这个梦赶快醒来,那个人似乎也察觉到了他的后面有人,但回头一看看到了我,她开始有些吃惊,但随后非常和蔼的问:“孩子,你从哪里来?你的父母知道你来这儿吗?”我也只好回答,说:“我……我从北方来,我的父母知道我来这儿!”他听到我说的这话非常开心的样子,说:“孩子,你能跟我说说北方现在的样子吗?”我的心里此时焦急的很,这时我灵机一动说:“我的父母告诉我不能与不认识的人接触,你得先告诉我你的名字。”他一笑,说:“我叫诸葛亮,”我此时心里十分高兴,想不到竟然和我的偶像在梦里相见。我接着对他说:“听说你是蜀汉的丞相,经常带兵去攻打我们北方的城池。”诸葛亮说:“孩子,其实我也不想如此呀。想当初我不过是一介布衣,先帝却能亲身三次去拜访我,并且对我为以重任,先帝一生就要振兴汉室,可是却中道崩卒。先帝既然对我有恩,我就要继承先帝遗志,为着振兴汉室这个目标一直努力着,直到……
他的话还没说完,我就又被一道光送回了床上。我醒来时发现自己不过是做了一场梦而已,不过我一直想当着诸葛亮的那句话,为了这个目标努力,直到年老死去。我决定也要为了学习这个目标一直努力着。