一个美丽的梦作文
正值正午十二点,困意上头,我倒在桌子上面就开始了午觉时间。没过多久我就睡醒了,头疼得很,看了一眼时间,2点30分,睡了好久,隐隐约约感觉有人在叫我的名字,但模糊得我自己都不确定。
好渴,挣扎着,下床,感觉那声音越来越大,似乎在脑海里盘旋着,“醒醒啊…”脑袋好疼,我看向窗外,外面很静,一个人一点声音也没有。我穿上拖鞋,摇摇晃晃向厨房走去,厨房正对着房间,我拿了个碗,又拿起随手泡,里面还有一点水,全倒进碗,水声回荡,脑海里的声音也在回荡,带着哭腔,“这是你唯一的机会了,醒醒呀!”一口气喝完,口干好一点了,但依旧全身酸软。放下碗,往房间走去。好困,躺下,我又睡着了很久。很久。
耳边传来焦急的声音,“有,有!动了,刚才动了!”好亮,我缓缓睁开眼睛,一张再熟悉不过的脸和我对视着,“妈?”“你终于醒啦!可把我吓惨了!”她抓着我的手,哭成泪人。“我这是在哪?”周围,爸爸,弟弟,奶奶,外公外婆都在。我躺在病床上,看向周围,泛黄的床单,暗淡的墙壁,逐渐变黑的脸庞,一切变得越来越黑。好暗,我睁大眼睛,眼前却急速变暗,直到什么都看不到了。我使劲把眼睛闭上,再奋力睁开。房间,原来的房间,熟悉的房间。我惊起,抄起闹钟,赫赫显示着 “16点30分”。我上半身直立着,不停深呼吸着。“你终于起床啦!睡了这么久,放假也不能老这样!”妈妈的声音。原来是一个噩梦,好真实。我拍了拍脑袋,脑袋里的声音彻底消失了,下床,站起来,外面很吵,熙熙攘攘,我走出房间。“渴了吧!喝点水吧。”妈妈的声音很轻柔,她拿起随手泡,“诶,没水了,我再泡,你等等,先去洗把脸吧。”
我看过去。那只空碗,悄悄地立着。我的妈妈悄悄地笑了。