六年级写景作文:美丽的小区
我上学的地方在西小区,它是大港油田众多小区中唯一拥有桃树林和荷花池两处优美境地的小区。
春天,荷花池上的最后一块冰融化了;绿色的草坪像无数块“毛毯”散落在小区内的各个角落,盛开的迎春花引来无数只小蜜蜂在花间穿梭忙碌;学校围墙上的爬山虎长出了嫩嫩的小芽;桃树林里的桃树上结满了花骨朵,心急点的花朵已经盛开——————春天到处生机勃勃。
夏天,荷花池里的荷叶密密麻麻的连成了一片,晶莹剔透的露珠在阳光下闪着金光,摇曳着的荷花像穿着粉色沙群的仙女亭亭玉立,五颜六色的蜻蜓煽动着翅膀追逐嬉戏,水下蜻蜓的幼虫正在迫不及待的长大,红色的小鱼睁着俏皮的大眼睛不时向空中张望着。
秋天,从荷花池中收获了许多雪白的莲藕;梧桐树的叶子恋恋不舍的离开枝干,不停的在空中飞舞盘旋;爬山虎已经披上了红装,火红的叶子像一只只小手,摇摆着和秋天说再见;桃树的叶子已经落光,伸向空中的枝杈像老人干瘪的手指。
冬天,雪后的西小区一片洁白,结冰的荷花池上有人在滑冰,淘气的小朋友们玩堆雪人,又开心的玩起了打雪仗。
西小区的四季可真美啊!