六年级写景作文:美丽的小区
我们的小区很大,古香古色、中西合璧、绿瓦红墙,树成荫、花似锦。
从大门走进去,两旁的小花绽开了笑脸,嫩绿的小草破土而出,好像在迎接我们的到来。小区里最引人注目的是那郁郁葱葱的榕树,像身穿军装的卫兵,威武地挺立在小区中间。树上披着一层霜,好像生出了闪闪发亮的白色叶子。
小区里还有一场小小的山丘,山丘上有个池塘,一到了夏天,池塘里面开满了荷花的莲叶,使我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”真是美不胜收。池塘旁边有一个花园,花园里有各式各样的花,有玫瑰、有桂花、也有三角梅,一到春天,百花齐放、满园春色。我们的小区里还有一个果园,有许多人在这里种果子。秋天一到,众人在这里野餐,因为这里有:多汁的西瓜、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄,果香四溢。
小区里最靓丽的风景线就是这些爷爷奶奶们了,每天晚上,他们都会带着一个录音机来到榕树“长老”的身边和它一起跳舞,伴随着美妙的音乐的节拍跳起了广场舞。
听了我对小区的说明,你们喜欢我的小区吗?