9月29日这一天,学校组织我们去博物馆和和平广场,我们高高兴兴的坐上大客车。首先去了博物馆,中间经过了龙沙公园和报社,有一位同学解说了龙沙公园的来历和近年来的发展变化等等。不一会儿,我们就到了博物馆,下了车,我们排着整齐的队伍走进了博物馆一楼,那里面有一张张齐齐哈尔从前的照片。我发现从前的齐齐哈尔和现在的根本不同,现在的齐齐哈尔繁荣昌盛、道路宽广笔直、处处是高楼大厦。我们又到了三楼参观了中国抗日时期用的刀、枪、子弹、手榴弹与炸药包。曾经日本人攻打中国时的装备,之后参观了从前的解放门、古代人用的瓷器与人骨。
离开了博物馆,到了和平广场。我们参观了和平之水、手印墙与一个大湖……参观完以后坐上大客车回到了学校,这次的一日游活动结束了。
通过这次的一日游活动,使我深深的了解齐齐哈尔这么多年来突飞猛进的发展,还使我了解了中国的过去,懂得了今天的幸福生活是来之不易的,我们一定要好好学习,珍惜每分每秒,用学到的知识让祖国变得更加美好!