在城步西岩镇,有一个依山傍水的美丽小山村——水清村,那就是我的故乡,它,不需要像爱美的人那样通过“整形手术”就能让自己健康美丽,全是自己的自然美。
山村的美是纯朴的美,甘甜的泉,秀丽的美景,真像马良神笔下的好作品。蔚蓝的天,翠绿的草地像地毯,奶牛在上面嬉戏,游戏,吃草,母牛仪态端庄,老牛好似牛群的家长,威严无比。草丛中,开放着五颜六色的野花,辛勤的园丁,打闹的小孩,构成了“人间仙境”。
仰望四周,茂密的山林将小山村围成一个露天场所。清澈见底的小河从大山奔来,汇聚或成羊肠。各自欢呼奔走,有时河面平静得像一面镜子。捧一捧甘甜的河水吮吸,凉丝丝的,舒服极了。
风儿送爽,乡民快乐劳作,日出而作,日落而歇。村民待人热情,友好,好客。邻里之间和睦相处,客人来了热情招待,大家心里暖融融地。
这是一个好山,好水,好风光,暖融融的小山村,每年放假我都会去那里生活一阵子。
正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊!美丽的小山村,我爱你。