美丽的四季650字_初三作文
四季如一幅生动的画:春天满园春色,夏天热辣似火,秋天五谷丰登,冬天银装素裹。
春天,万物复苏的季节。春天的风暖暖的,吹开了那含苞欲放的美丽花朵,吹醒了柔弱娇嫩的小草,吹绿了柳树姐姐那飘逸的长发。春天,一望无际的绿草地像连绵不断的锦缎,风吹草动,“沙沙”声像花朵绽开的声音,像杨树梳洗飘逸长发的声音。我闻到了花朵的芬芳,泥土的清香,绿叶清新的味道……春天,真美啊!
夏天如火热情,洒脱而又奔放。夏天炎热,连风都是热的,风婆婆吹到哪里,哪里就被赋予了热情而奔放的火焰。看起来所有的生物都无精打采的,那就干脆扔一道闪电,再泼一场倾盆大雨,让所有人都凉爽一番,但那胆小的姑娘却吓破了胆。我听见了小朋友玩耍嬉戏的欢快声音、夜晚青蛙呱呱叫的声音、闪电呼啸的声音,闻到了西瓜成熟的味道、汗水的味道、冰淇淋甜甜的味道……
秋天充斥着一片丰收的气息,硕果累累。秋姐姐来到了果园,把桔子涂上黄橙橙的水粉,桔子便熟透了,挂在树梢上像一盏盏小灯笼,照亮了小蝴蝶回家的路;她给石榴换上了淡红的纱巾,让石榴裂开了嘴,露出一粒粒晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄金黄的礼服,梨儿穿上新衣服高兴极了,挂在枝头像一个个传说中的黄金宝葫芦……此刻,天上飞来传信使……小燕子,她叫着“秋天来了,你看多美啊!”
冬天,雪花把世界装点成梦幻的雪白。你看鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰;太阳照在白雪上,发出最耀眼的光芒。冬天也像个大地设计师,为大地设计了雪白的衣裳,我们的脚走在雪上“咯吱咯吱”像极了机器生锈的声音。
春,是一首歌,抑扬顿挫;是幅画,生趣盎然;是永远奔跑的旋律。夏是一支舞,热情奔放;是一层纱,飘逸洒脱;是永远踊跃的精灵。秋,是一首诗,清高孤傲;是一缕泉,冷酷不羁;是永远飞翔的白鹤。冬,是一江雪,寒幽肃飒;是一顷湖,银装素裹;是永远垂钓的智者。