海韵_美丽的大海作文600字_小学作文
我曾经在旅游期间见过一次海。它是那么的广阔,那么的波涛汹涌,那么的蔚蓝。
我们打算去海边看日出,我把闹钟定在四点,但我却激动得在三点就起了床,本想再睡一会,但却再也没有了困意,有的只是对海边日出的向往。
我们终于出发了,我们到达海边时,大海一片风和浪静的景象。海浪一波接着一波陆陆续续的向沙滩冲来。太阳缓慢地从海平线升起,天地顿时亮了许多,天地之间的万物都被披上了一副金光粼粼的盔甲。太阳的出现也使盘踞在空中的冷气尽数消散。阳光照在海水上,海洋顿时变得富有仙气。海面上一片波光粼粼的景象,金色的光芒把海风也染成了金色。这个时候的海洋像是洒上金粉,远处的一艘捕鱼归来的轮船正背对着太阳向我们驶来,在我们看来,它仿佛是从太阳里驶出来的。我的心里不禁浮现出“金乌跃海映波红,栩栩升腾背向东。后羿挽弓怜万物,一轮悬宇亮长空”的诗句。
到了正午,太阳高挂在头顶,影子被我们踩在脚下,这时的海富有生机,一群孩子们在海水中嬉戏打闹,因为是中午,太阳把水煮沸,海水甚是温暖,整片海洋充满了欢笑声。
傍晚时分,整个海洋又变得金光闪闪。所有人都沉浸在夕阳带来的仙境之中,这时一阵轰鸣声响起。天空顿时变得阴暗,雨滴从高空中一滴一滴地跳下来。海风也不在再么柔和,一阵阵寒意向我们袭来。雨滴落在海里无数道涟漪绽开,海也不再那么平和,像一个张牙舞爪的怪物向我们冲来。雨越下越大,我们早已成了落汤鸡,我们赶紧躲到旁边的商店里。
雨停了,太阳又浮现出来了,一轮彩虹挂在半空中,金黄的太阳将一切映为金色。活像一副人间仙境,而我就处于这仙境之中。
海!美丽的海!我何时才能再见到你呢?