美丽的家园作文400字_小学作文
我们住在中河,中河是个美丽的家园。
早晨,鸟儿从窝里飞出来,“唧唧——唧唧——喳喳——喳喳——”仿佛在告诉我们外面的景色很奇妙,还为春天增添了许多生机。汽车们从路旁开过,微笑着打招呼,然后缓缓擦肩而过。花儿们洗洗脸,在碧绿的草地上,摇摇摆摆地跳起了芭蕾舞,在清澈的湖水旁展示自己美丽的身姿。草儿们伸伸腰,仿佛探出了脑袋在唱歌。我闻到了花香,听到了鸟语,看着湖水清澈见底,两旁的柳树真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”每当夜幕降临,整个中河都会打起五颜六色、闪闪发光的景观灯。
走在上学的路上,枯黄的树叶飘下来,见大地这么干净、整洁,它们害羞了,悄悄地飞到了垃圾桶旁,我一弯腰送它们进了垃圾桶。到了三叉路口,看见有红灯,汽车们就在对面整整齐齐地排着队,犹如火箭飞天一样直。绿灯了,行人还没有走完,汽车们依然耐心地等待着。走过运动场,看见一群年轻的小伙、姑娘在练网球,中年人在打篮球,老年人在舞剑、打太极拳……一进校园,就听到了小朋友们朗朗的读书声。