美丽的家园作文400字_小学作文
美丽的家园南飞的大雁:你们好!秋天到了,你们又要到南方去了吧,请你们停一停,到我们这儿来歇歇脚,我们这儿可有一个好地方啊!我家小区后面有一片地方,那儿曾经杂草丛生,垃圾遍地,每到炎热的夏日,远远就能闻到从那传来的刺鼻臭味儿,从附近经过都要捏着鼻子快速跑过去。一条窄窄的小路伴着一条臭水沟,边上是几家破败的理发店和小卖部,房顶的瓦片大多数已经破碎了,所有的房子都已经倾斜,好像一个响雷都有可能把房屋霹“散架”了。
还有两个水果摊,上面的水果也像周围的环境一样灰蒙蒙的、蔫巴巴的。不过,那些都是过去的事了,现在那儿已经发生了翻天覆地的变化,经过改造,现在变成琵琶湖公园了。理发店和小卖部都已经被拆除,变成了一片片绿地;臭水沟疏浚后,变成了清澈见底的小湖,整个公园里种满了树木和花草,还建造了很多小亭子,每个小亭子都根据自己的特点取了好听的名字,有听雨廊、望月亭······在琵琶湖的一周,还有一圈栈桥,游人走在桥上,可以看见阳光撒在湖面上漾起的银辉,点点白鹭在半空翱翔。在微风的吹拂下,湖面上涌动起小小的波澜,轻轻拍打着湖岸。在湖的周围是一大片碧绿的草坪,常常有人躺在草坪上,享受着日光浴,人和自然是那样的亲近、和谐。大雁啊大雁,欢迎你们明年春天到我们这儿来吧,这儿的天是蓝的,水是绿的,人是善良的,动物是快乐的,生活在这美丽家园的我是幸福的······祝一路平安!