美丽的家乡家乡作文800字_小学作文
我去过很多地方,那里都很美,但我觉得最美丽的地方是我的家乡。
我觉得家乡的美在于有绿树,小河,忙碌的大人和天真可爱的孩子们。
家乡的美,美在春天。这里到处是一片生机勃勃的景象,这都是春姑娘的功劳,是她的到来使花草树木都苏醒起来。我家门前的那几棵树木,一到春天,就长满绿叶,密密麻麻的。站在树底下,抬头往上看,几乎看不到空隙,这就有利于夏天的时候乘凉。离我家不远处,也有一块碧绿的草地,很适合孩子们玩耍,孩子们经常到那块草地踢球,因为草地里的草很柔软,所以孩子们来这里踢球不怕那么容易摔伤。
家乡的美,美在夏天。在夏天的时候,树上有许多蝉,“知了,知了……”地叫着,孩子们总喜欢抓来玩。而小河里的水非常透亮,阳光直射水里时,会看见一些水面反出来的光,这显得小河的水更加透明。我也常常来这里玩一下水,孩子们也很喜欢这条小河,每次来这里都弄得湿湿的回家。河边的一些柳条伸进了水里,好像在跟河水亲切地握手,打着招呼。
家乡的美,美在秋天。秋天是个丰收的好季节。站在高处望去,像是铺了一块很大的金色的毯子。这时候往往也是大人们最忙碌的时候,因为大家都赶着收割稻谷。虽然忙,但大家都很开心,因为这是他们的劳动成果。而树木的叶子也慢慢变黄,开始飘落下来,像降落伞那样飘落而下。在河边的一些树木,黄了的叶子也有许多飘落而下,落在水里,一些小鱼把落在河里的黄叶当做伞,阳光强时,可以用来挡太阳。
家乡的美,美在冬天。淘气的北风顽皮地吹着口哨来了,呼呼地吹着。也许有人会觉得冬天那么冷,有什么美的。不过,在我眼里,我觉得冬天也是美的。一些人因寒冷而不愿出门,一天到晚都待在家里。其实,冬天的时候,偶尔出门走走,都会觉得让人清醒。我家乡这个地方冬天虽然没有雪,但也算是很寒冷的,一些不怕冷的孩子也常常成群结队的出门去玩,好像没有什么东西能阻止他们玩。
这就是我美丽的家乡。春天有春天的美,夏天有夏天的美,秋天有秋天的美,冬天有冬天的美,就是这个美丽的地方陪伴了我成长。