美丽的家乡家乡作文800字_小学作文
随着时代的改变,许许多多的地方就旧貌换新颜,干净又美丽。我的家乡也走进了改头换面的新时代。
过年回老家时,我不禁感觉到奇怪,记忆里清楚地记得:回家的必经之路上,明明有一段泥泞的小路,每次坐车经过的时候,车轮就像贴了一层“保护膜”。可是今年我刚下车的时候,发现“保护膜”不见了,我大喊了一声:“呀!”姐姐听到叫声后,问道:“发生什么事了,有没有受伤?”我看着车轮呆了,直到姐姐用手摇了几下我的肩膀,我这才反应过来。我情不自禁地指着车轮,问姐姐:“泥土不再粘在车轮上了,发生什么了?”看着我疑惑的脸,姐姐笑着说道:“因为时代在变化。”姐姐说的话让我一时无法理解……
以往去外公家时,我都会死死地抓着姐姐的胳膊,害得姐姐的胳膊总是一处紫一处青。因为去外公家需要经过有一座桥,桥用竹子做的,每条木板都有一条条缝隙,这让有恐高症的我,每次只能迈着小心翼翼的步伐,生怕一不小心掉下桥去。我的窘态更是逗得全家人个个笑得人仰马翻,走在前面的弟弟更是夸张,笑得捂着肚子蹲在地上半晌起不来。这时候的我只能尴尬得脸上起了阵阵红晕,许久许久都不褪去。
今天我还没过桥,远远就觉得眼前那座桥与记忆中的桥颜色不一样,好像穿了件新衣裳。我喜出望外,连忙跑过去,眼前的一幕让我高兴极了,破旧的竹桥换成了水泥桥,这下我可就放心了,不用再出丑了。妈妈假装惋惜道:“这下可就看不到笑话啦。”妈妈的话一下得到三个人的赞成,气得我跺了跺脚,瞪着眼道:“一点也不好笑!”
一进村,我开始怀疑自己走错了地方,可望了望牌子,没错啊!我火急火燎地找爸爸妈妈确认,爸妈给的答案也没有错。那破旧的瓦片房,变成灰色的水泥房,原本两层的楼房只用几块破砖铺成的走廊,如今全铺上了水泥。以前面朝土地背朝天的农民个个谈笑风声。我不禁好奇地问外公:“您不需要去耕地了?”面对迫切想知道答案的我,外公慢慢地说道:“因为时代改变了,让我们这些农民有更多空闲的时间,我们拥有现代化的农具耕地种田,既省时又高效。”面对家乡的这些变化,我欣喜若狂。
这时,我才明白时代正在变化,我的思想却保留在了旧时代。我暗暗下定决心今后要更加努力学习,跟上新时代了的步伐,为建设美丽家乡出一份力。