美丽的银杏树作文300字-植物作文
“我是一个高个子,身上挂满小扇子,秋天落下黄叶子,捧出小小白果子。”你们猜猜这是什么植物?对了,这就是银杏树。
银杏树的树干非常粗,树皮呈灰褐色,上面布满了一个个大小不一的疙瘩,摸上去非常粗糙,像一双长满老茧的手掌。树干的上端生长着许多枝干,枝干上又有数不清的扇形叶片。当秋天来到的时候,银杏树的叶子渐渐地开始变成金黄色的了,远远望去,如同一位随时准备放哨的士兵,笔直地站在那里。
秋天刚到的时候,那银杏叶有的黄有的绿,好看极了。一阵秋风拂过,一树的叶子发出“沙沙沙”的声音就像一曲美妙的音乐。还有许多叶子飘然而下美丽极了,有的像风中飞舞的蝴蝶;有的像一个个跳伞运动员;还有的像一把把小扇子。我轻轻地拾起一片金黄的落叶,只见叶柄细细长长的呈弧形,好像一座拱桥;叶面像一把打开的折扇,一面光滑一面粗糙。有的叶子边缘凹凸不平,像连绵起伏的小山;有的在叶面的顶端有个深深的缺口,就像一道深深的峡谷。
就在这时,我的脚下发出“啪”的声音,我低头一看原来是白果。我再抬头一看树上也有许多金黄的白果。听妈妈说银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多疾病。
我喜欢银杏树,我更喜欢秋天里的银杏树。