我美丽的家作文
我有一个美丽的家,我现在就来给大家介绍我的家吧。
我家是四房两厅,有一个主人房,一个儿童房,还有一个是我爷爷奶奶的房间,最后一个就是小小的收藏室。刚刚一走进门,清新的空气迎面扑来,再一走进大厅,也就是客厅,有舒适的沙发,软绵绵的,还有一个清晰的电视机,再一走到饭厅,整齐的椅子和大理石的桌子。饭碗、筷子都摆放得整整齐齐,打扫得干干净净的。再一走到阳台,翠绿的南山展现在眼前,把头往下看,就可以看到绿树成荫的荔枝林了。
再扶着阶梯走,走到第二层的时候,往前面看就是我的房间了,那里面有一个四驱车的跑道,有一个可以变成窗一样睡的沙发,沙发旁边就是我学习的“课桌”了,我的“课桌”像一条大大的鲸鱼,我的小房间是最有趣的啦,我告诉你们就是,有一次,我的小房间飞来了一个小蜜蜂,当时,连黄蜂也跟着飞进来了,我没有伤害小蜜蜂和黄蜂,只是把它给赶走了,让它们回到它们自己的“家”。还有一次,有一只走失的小鸽子也飞到了我的窗子上,我想把小鸽子留下,妈妈还是把小鸽子放走,可是,小鸽子却硬不肯走,妈妈好不容易,才把小鸽子给赶走。然后,爸爸和颜悦色的说:“这个小鸽子肯定是走失的,小鸽子要回到它自己的家。”我想:为什么这些小动物都要飞到我的房间来呢?除了是喜欢我的小房子,还有别的原因吗?
哦,我差一点忘了告诉大家,到了二层,走到走廊,有一个鱼缸,里面有五颜六色的鱼,漂亮极了,有银龙鱼、长嘴鳄······通过走廊,来到了我们家的花园。这里有许许多多漂亮的花:鲜红的二月季、开满小黄花的野花生、粉红色的日日红、紫色的勒杜鹃······
还有一个小小的“乌龟园”。
这就是我的家,我爱我家!