我美丽的家作文
我的家在美丽的苏州工业园区,是一个建筑风格中西合璧的地方,那湛蓝的天空,碧绿的小草,幽雅的环境,使人神清气爽。自从人们的环保意识增强后,苏州市发生了巨大的变化。道路畅通,城市清洁,环境美丽。我们居住的小区,小草青青,鸟语花香,到处充满了诗情画意。
在那里有片美丽的金鸡湖,雾飞来飞去给湖面带来幽静,清爽,豁然开朗的感觉。湖里的水草多得连成片,透过湖面向水中看去镜面般的湖面下好似有一片水下草原一般,一眼望不到边境,一群小红鱼活蹦乱跳好似奔腾的骏马在草原上奔跑着跳跃着。这时,几缕轻柔的阳光撒到草地上,雾也渐渐散去,金鸡湖更加美不胜收了!阳光伴着我在桥上轻盈的走着,忽然,我好像看到了一道耀眼的彩色光芒,随后我像右一看,看见岸边有一个大水池,那个水池用五颜六色的瓷砖铺成,可爱的阳光一照,瓷砖发出斑斓的色彩,就像湖中有一道鲜艳的彩虹。
在苏州工业园区人与自然之间和睦相处,邻里关系友好,诚信待人。当外地游客看来这是一汪清泉,是和谐之美的凝聚成的泉水。诚信好过一支玫瑰,在社会之中,他让更多的人想要与你交流让你收获更多的朋友;他让你变得高尚变得更具有魅力。
园区的环保工业发展更是出色,河道中没有成堆的垃圾,天空中没有乌黑的工业废气只有湛蓝的天空和洁白的云朵,也许在那里的任何地方都有可能看见一些环保的小制作,如:用饮料瓶做的花瓶,用易拉罐做的烟灰缸等等。在工业园区的公交车站用的几乎都是环保砖块,可见园区的环保公益是如此的出色。
展望未来,园区极有可能是推动中国科技和环保的“主力军”,但是这一切的基础是我们努力创新,而我的家在这美丽的园区,所以我也有义务让我的家园变得更加和谐美好。