我美丽的家作文
如果说春天是一个生机勃勃的美丽世界,那么丰宁就是这世界中春风吹又生的小草,那是春天的象征,是生机的象征;如果说夏天是一个百花齐放的奇丽世界,那么丰宁就是这世界中怒放的花朵,那是夏天的象征,是魅力的象征;如果说秋天是一个果实飘香的芬芳世界,那么丰宁就是这世界中累累的果实,那是秋天的象征,是收获的象征;如果说冬天是一个童话般的迷人世界,那么丰宁就是这世界中美丽的白雪公主,那是冬天的象征,是可爱的象征。
我的家乡就是丰宁!如果你还不曾了解,那就请听我慢慢道来吧!
丰宁是一个美丽的、奇丽的、芬芳的、迷人的世界。
一夜春风,万物复苏,百花齐放,生机盎然。看那小河边的杨柳依依;看那花丛中的蜜蜂采蜜;看那彩蝶飞舞嬉戏,你一定会觉得像在花园里一样心旷神怡,这就是丰宁的春天。
丰宁的夏天比春天还要绚丽多彩。花儿有的含苞待放,有的蓓蕾初放,有的迎风怒放。小草为我们跳舞,鸟儿为我们歌唱,那是何等的快乐啊!
丰宁的秋天是一个丰收的季节。你看,红灯笼似的苹果,黄澄澄的大鸭梨,晶莹剔透的葡萄,咧开嘴笑的石榴,一定让你垂涎三尺、大饱口福。
一场大雪后,大地上、树木上、房屋上全都罩上了一层雪,到处银装素裹,分外妖娆。这就是丰宁的冬天。在冬天里,我们可以尽情地在雪地里玩耍、嬉戏,在温馨与幸福中快乐成长。
我的家乡不但一年四季景色优美,物产还十分丰富。丰宁人民在这片土地上过着“日出而作、日入而息、守望相助”的太平生活。
我爱我的家乡!我为我的家乡而感到骄傲!无论走到哪里,我都可以自豪地大声说出“美丽丰宁,我的家!”