我美丽的家作文
美丽汉中我的家,这里北依秦岭,南临汉水,冬暖夏凉,美丽富饶,被称为西北小江南。
说到汉中,汉中的旅游景点数不胜数,有古汉台、拜将坛、武侯墓、张良庙、石门栈道、黎坪国家森林公园、诸葛古镇、天台山、花果山、还有老百姓最喜欢的一江两岸、湿地公园等。
汉中是长江第一大支流汉水的源头,是陕南地区最大的城市,是两汉三国的发祥地,素有“汉家发祥地,中华聚宝盆”的美誉,从这里诞生了伟大的“丝绸之路”。
汉中一年四季风景不同,春、夏、秋、冬就如同一幅幅美丽的画卷,交替更迭,美不胜收。
春天,田野里一片片油菜花就如同一片金色的海浪,绿油油的麦苗从土里探出头来,争先恐后的向上窜,柳树上抽出了新的枝条随风摇曳,山涧的泉水叮叮咚咚的弹奏着欢快的乐章,燕子从北方飞了回来,它们谁也不愿错过这个美好的季节。
夏天,炎炎烈日下,到处鲜花盛开,绿树成荫。山林里,河滩上游客络绎不绝,阵阵微风吹过,令人神清气爽。在田野里,果树上,桃子、杏子、李子、葡萄散发着阵阵清香,不由得让人垂涎欲滴。
秋天,五谷丰登,瓜果飘香,田野里,沉甸甸的水稻连绵起伏,红红的高粱笑弯了腰。在江边,金色的银杏树叶把一江两岸点缀的更加美丽,秋风吹过,落叶翩翩起舞,草坪上、步道上铺上了金色的地毯,令人流连忘返。
冬天,雪白一片,江面上结了一层薄薄的冰,连绵起伏的山岭穿上了雪白的衣服。孩子们有的打雪仗、有的堆雪人、还有的在滚雪球,传来阵阵欢笑声。
唐朝诗人胡曾曾写下这样一首诗“荆棘苍苍汉水湄,将坛烟草覆馀基。适来投石空江上,犹似龙颜纳谏时。”来赞美汉中的景色,希望大家能喜欢汉中。