我美丽的家作文
我的家乡是齐齐哈尔――美丽的鹤城,它位于中国东北地区松嫩平原,处于黑、吉,蒙三省区交汇外,东临大庆市和绥化市,南接吉林省白城市西靠内蒙古呼伦贝尔市,北于黑河市、大兴安岭地区壤,这里就是哺育我长大的摇篮。
鹤城很美丽,我带你去看一看。
首先来到龙沙公园,从1号门进去向前走可以看到很多游乐项目,例如:大摆锤、海盗船、摩天轮等等。再继续往前走,可以看到望江楼,“望江楼”的题目还是当年朱德元帅给亲手题词的。从望江楼下来,再往前走到了劳动湖,湖水非常清澈好看,特别是在夏天晚,你会看到亚洲第一高的音乐喷泉,它会喷射出200多米的音乐喷泉,那场景非常壮观、美丽。
除了龙沙公园,我带你来我们的和平广场。和平广场是为了纪念世界反法西斯胜利60周年而建的开放式广场,更是印证鹤城和平的象征。里面有600块参加世界反法西斯战士的铜制手印墙。为纪念建成,长城委员会专门送给和平广场100块长城砖呢!在和平广场的北侧,摆放着我最喜欢的飞机、大炮、坦克,它们是上过战场的!看着它们,我仿佛听到了它们在战争年代发出的隆隆声音。
来鹤城就必须看鹤,看鹤就去扎龙湿地。扎龙湿地位于齐齐哈尔西南部占地约16平方千米,是中国第一大的丹顶鹤栖息地。世界才有15种丹顶鹤类,中国只有9种鹤类中,扎龙自然保护区里面有6种鹤类。现在世界上鹤还不足2000只,扎龙就有600多只。所以,我们家乡是名副其实的“鹤城”。
我喜欢鹤城,这里是我永远的家乡,是我永远最爱的黑土地。