我家住在中国第一水乡,千年古镇——周庄。我家住的小区有个非常好听的名字叫“桂花园”。小区内有七幢四层高的楼房,它们排列整齐,楼房之间有花坛,花坛里种着各种花草树木,一年四季花开不断,树木葱绿,我们在这样的环境里生活真是快乐无比。
我们家有四个人,爸爸、妈妈、我和妹妹。我们家住七号楼二楼。走进我们的家,一开门就是大客厅,门口有个鞋柜,你进门就可以换上妈妈为我们准备的舒服适合的拖鞋,鞋柜上面是我们放书包之类的物品。看我们的客厅,四周墙壁粉刷得洁白如玉,墙上挂一些漂亮的风景画。不过,在我们不懂事的时候,下面的墙壁被我们乱涂乱画,不那么雅观。靠西面、北面的墙壁是一圈转角沙发,东面靠北的电视柜上放着一台大屏幕电视机,东北角放着一台立式空调,沙发前面放着一张长方形的茶几,我们一有空就坐在沙发上看电视,爸爸、妈妈会泡上一杯香香的茶,两人一起喝喝,好舒服啊!走进东北角的小房间,原本是我们家的厨房,后来妈妈怕油腻把厨房搬到车库去了,现在成了爸爸的书房。里面有一台电脑,爸爸现在已经迷上了电脑,一有空就在电脑上,有时学习找资料,有时玩游戏,有时看电视剧……旁边的柜子里放着爸爸订的杂志和一些跟他工作有关的书籍……
我们的房间是向南的两个大房间,我和妹妹一间在东面,爸爸、妈妈一间在西面。两个房间妈妈都整理得井井有条,干干净净。我们有自己的小天地,都是按我们自己的喜好来摆饰。我很爱自己的家。
不过,爸爸、妈妈说了,以后等我们上中学时,我们要搬到昆山去住,因为我们在那里买了新房。新房将装修得更好!