我美丽的家作文
每当我走到家门前,总会看到那美丽的庭院,苍翠的梧桐,高大的白桦,都是那样的养眼。不知不觉中,内心深处儿时的记忆在我脑海中浮现,童年的往事在眼前流连……
你一定会问,在这高大的楼房里,哪来的庭院?其实就是楼道前的小花园。刚刚住进小区时,那是一片多么美丽的花园,嫣红的山茶与青翠的竹林,芬芳的桂花与金黄的银杏,一切都是那么的自然和谐。常常有小伙伴约我在花园里玩耍,一阵阵带着清香的微风拂过,飘来串串清脆的欢笑声。夕阳西下,我们总是玩的忘乎所以,直等到大人们千呼万唤时,才恋恋不舍的各自回家。
随着时间的流逝,我一点点长大,草地却一天天萎靡,纸团、碎布、塑料袋等垃圾放肆的在花园里横行霸道,草地上,竹枝间,甚至连银杏枝头都不再是水灵灵的麻雀,而是乱七八糟的垃圾。这些都被年幼的我看在了的眼里,埋藏在内心深处的小小愿望不知不觉地开始萌芽,终于有一天,我拿上夹子袋子,牵着爸爸宽大的手,坚定地向楼下走去……
当我拿着小夹子,夹起第一个烟头时,小小的心中充满了成就感,我不慌不忙的把烟头放进袋子,迅速搜寻着下一个垃圾,一个纸团从我眼前闪过,我欢快地向它奔去……时间在一点点流逝,火红的夕阳一寸寸往下沉,整整一个下午,我捡了一袋又一袋的垃圾。当我疲惫的趴在窗台上,望见邻居们看到焕然一新的小花园时的惊奇与欣喜,我的心扉会荡起阵阵的暖流。
此后的每个周末,我都会抽出时间清理小花园,渐渐地,那里仿佛是我家的花园,是我的美丽庭院。我用辛勤劳动换来的,是邻居们灿烂的笑脸!
片片枯黄的落叶迎来了又一个冬天,虽然寒风萧瑟,但灿烂的阳光温暖着我,照耀在青翠欲滴的竹林上,给那片片的竹叶抹上一层层金色的光华。