在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,是我们美丽的连云港,一个物产丰富、文化深厚、景色秀美的迷人城市!这里山清水秀,景色宜人。
有湛蓝的天空,广袤的大地,还有那深邃浩瀚的海,秀丽灵动的山,无不令人心旷神怡、如痴如醉!连云港,这个可爱的城市,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国18000公里海岸线的脐部,散发着耀眼的光芒!神秘的花果山让人陶醉;金色的沙滩使人畅快;碧波浩淼的大海令人无拘无束。这样奇异的景象全归功与我们伟大的母亲—连云港!这里海鲜品种繁多,这里经济发达,繁荣富庶。在这情感激昂、欢歌同庆的时刻,我们怀着肃穆而崇敬的心情,回眸连云港、连云港人走过的峥嵘岁月—昔日荒凉贫瘠的土地,经过三十年风雨沧桑,如今已变得博大精深,一群港城人民,负载着历史命运的使者,为连云港的明天编写着动人的乐章!
黄海之滨,见证了一段珍贵的历史,任凭风云变幻,任凭风雨冲刷,也改变不了连云港人执着的信念,凝聚和展示了连云港人自强、开拓的风采。历史在我们眼前历历展现;—改革开放后,连云港从一个破旧的小镇变成一个美丽富饶的城市。
人们的素质明显提高,人与人之间和谐相处,保护环境,充满了欢笑。三十年努力拼搏,三十年沧桑巨变。回首过去,我们充满了骄傲;展望未来,我们相信百倍,尽管前方秀美惊涛骇浪,天空可能阴霾密布,但我们始终坚信,在富有创新精神的团队的带领下,你一定能成为神州大地上又一个辉煌的骄傲!我爱你—景美、物美、人美的连云港!