我美丽的家作文
盐城,我的出生地,也是一个交通发达,风景优美的地方。在这里,你可以体会城市的繁荣,也可以体验乡村的幽静。
我居住在盐城建湖的一个小农村里,在这里。春天看到桃花开,梨花艳。到处都充满了生机勃勃的景象。到了夏天,荷花就出来了,而我最爱的藕就在这荷花之下。俗话说的好“出淤泥而不染”就是这样吧。而且,我们这儿的人都很讲礼貌,懂礼仪,正好符合了这荷之美。到了秋天,可就是硕果累累的时刻了,农民们在这个时候收稻种麦。黄豆和大豆都被他们装进了大麻袋。当他们抖一抖,称一称的时候,一定都会乐开了花。而那火红的枫叶正在向我们反映,现已是深秋,在那羊肠小道上,踏着那火红的枫叶,你的心理一定会是别有一番趣味。记得幼时的我们还经常把枫叶戳两个洞,眼睛靠在上面,去看看别的地方。现在回忆起来,还真是有一个愉快的童年啊。
而到了冬天,白雪皑皑,到处白茫茫的一片,清晨起来,还特别的安静,真惬意。前年的春节就下了一场大雪,而我那个调皮的妹妹就恳求我陪她堆雪人,没办法,只好答应她了,完成后,她别提多高兴了,我看了心里也跟着乐。
春节是一个传统节日,在我们盐城,春节似乎更有意思,大家走亲访友,认识新朋友,到了晚上,天空更是一片炫丽美妙。
盐城的商业也是很不错的,我们建湖的森达集团就是一个有名的企业,更不用说是盐城这个大城市了。
我的家乡是个好地方,更是一座美丽的花园,任你畅游欢享。你了解她之后就会明白她的美好。