四年级写美丽的植物园300字左右作文
盼望着,盼望着,晨刊小记者终于又有活动了,这次我们来到了莱芜植物园。
一进大门,我们就看到了路旁的两排银杏树,薛老师让我们比喻一下银杏树的叶子,有同学立刻就想出了“银杏树的叶子像扇子一样”这样生动的句子。往前走几步,我们来到了植物园的入口区,抬起头便看到了好多层层叠叠的台阶,薛老师告诉我们,下大雨时在这里便能看到美丽的叠瀑,在叠瀑的两旁有很多落叶灌木——— 紫叶小檗和几棵高一点的树木。低下头就会看到叠瀑下面的小水池,池中的水清澈见底,隐隐约约还会听到青蛙的叫声,只要大家仔细看,就会看到很多黑黑的小蝌蚪正在水里游来游去。
光是植物园的入口区就这样美丽,大家可以想象一下植物园的里面会有多么美丽了!