四年级写美丽的植物园300字左右作文
在我们学校的顶楼,有一个特别令人流连忘返的地方——这就是我们喜爱的植物园。大家下课时可喜欢到那儿玩了!现在就让我带大家参观一下吧!
走进植物园,左前方有一棵松树盆景,这可是我见过最大的盆景了!它茂密的枝条像是在欢迎大家呢!顺着小路往里走,前面有几株高高的仙人掌有几株仙人掌还开了花呢!仙人掌的花小小的,有点像含苞待放的玫瑰,非常奇特,我从没见过。
仙人掌旁边是几棵芦荟。这些芦荟全都开了花,芦荟的花就更奇特了,它有点儿像麦穗,黄黄的,很香,闻起来让人感到神清气爽。
接着往左走,再拐个弯,就能看到一株巨大的龟背竹。这棵巨大的龟背竹整体看起来非常像我见过的一种兰花——只不过,这朵“兰花”是绿色的。这株龟背竹还有一个特别之处——非常像乌龟的背。龟背竹,顾名思义,就是叶子像龟背的植物。从远处看,那非常大片的龟背竹叶看起来就像几只巨大的“绿乌龟”,非常有趣。这是植物园里我最喜欢的一种植物了!
春天的花园是美丽的,但有哪一个春天的花园能比的上这麻雀虽小,但五脏俱全的植物园呢?