美丽的秋天作文
当我们在学校里读书时,秋天已不知不觉地来到了我们的身边。看秋天的城市,美丽又迷人,到处是菊花的海洋。
看公园里到处摆放着秋菊,这儿有,那儿也有,真漂亮,游人观赏后不禁赞叹道秋天真美啊!那秋菊一丛丛,一簇簇,黄的如黄金一样,白的如白花花的雪一样,粉的如夕阳下的晚霞,每一株,每一朵都那么婀娜多姿,妩媚动人。树木也毫不示弱,虽然叶子早已泛黄,但黄黄的树叶也很美丽,给人们带来一种美好的回忆。一阵阵秋风袭来,随着树枝的摇摆,黄黄的树叶随风飘荡有如一只只翩翩起舞的蝴蝶,又象一个个伞兵乘着秋风去旅游。落在了马路上,落在了人们的脚下,把人们的思绪从记忆长河里唤醒,提醒人们美好的秋天又来了。瞧,秋天的乡村更美丽,更迷人。来到棉田仔细一瞧,一个个棉桃似一个个铜铃正在叮当作响。棉桃都把枝条压弯了,一个个棉桃吐出了棉絮,早上去看棉絮上还有一颗颗晶莹剔透的小水珠。站在高处看棉花,那白白的棉花如雪一样。
一到下午,人们都去摘棉花了,从脸上都洋溢着丰收的喜悦。再看玉米地,那一株株玉米有一人高,一尺来长着脚似的玉米棒子插在粗壮的玉米秸秆上。别看玉米不值钱,可它却是老母鸡眼中的美味,更是我眼中的美味,我非常喜欢喝玉米的粥。看完了这些农作物,再去看菜地。绿油油的菜安静的躺在菜地里,看有长的胖胖的大白菜,有挺着细细长身子的韭菜,在炫耀自己的美丽,那有如绅士一样的青菜静静地站在地上,嫩生生的萝卜从泥土里钻出来,在使劲的跨自己。菜园里的桔子压弯了树枝,那红的像灯笼一样的柿子引来了一群又一群小朋友的口水。秋天是一个果实累累,五谷丰登的季节,她给人们带来了香甜的果实,凉爽的秋风,丰收的喜悦。
美丽的秋天作文7
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!