美丽的公园作文四年级
今天早晨,我们几个小伙伴沐浴着金色的阳光,迎着晨风,兴致勃勃地穿过马路,跨过金桂侨,来到了风景秀丽的镇棉公园。
首先映入我们眼帘的是一条碧绿的好像一块绿宝石似的小河。河里倒映着一座座高楼大厦和美丽的柳树。瞧,河边柳树像婀娜多姿的少女正在梳理自己的秀发呢!看,那绿茵茵的草坪好像一块绿地毯。枝繁叶茂的树上数不尽的知了正在不停的鸣叫,好像在大合唱,又好像在说:“夏天真美好,夏天真美好……”这儿简直成了知了的天堂。我们沿着石径小路来到水池边。水池清澈见底,小鱼儿自由自在地游来游去。在池中央,有一个白白胖胖的娃娃正在专心致志地钓鱼。他挥动着鱼竿钓上了一条又肥有大的鲤鱼,红色鱼鳞在阳光下金光闪闪。在池中,又一座小巧玲珑的石拱桥,桥栏上刻着许多波浪似的花纹,就像一条玉带系在水池中。池边绿油油的迎春花枝条,倒垂下来像飞流直下的瀑布。水池边有一座怪石嶙峋的假山,他们有的像在报晓的公鸡,有的像腾云驾雾的蛟龙,有的像撒腿狂奔的雄狮,还有得像仰天长啸的老虎……真是千奇百怪,无所不有。
接着我们来到了折尺形的长廊,一走到里面就感到十分凉爽,抬头一看棚顶布满了密密层层的枝叶,像碧绿的凉棚。穿过长廊,沿着平整的水泥路我们来到了“清心亭”,那亭子像一顶大伞,又六根圆柱支撑着亭顶。两根柱子上写着“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”的对联。凉亭顶端内雕刻着的精美图案栩栩如生,有龙凤呈祥,有鸳鸯戏水,有孔雀开屏,凤凰欢叫。亭子的横梁上雕刻着四季常青的松柏,千姿百态的菊花,修长苍翠的竹子,凌寒开放的梅花……这些精美的雕刻令人眼花缭乱。亭子四周有石凳,可供游人休息。亭子的周围石榴树花红艳艳的开得正艳,美人蕉的花儿像正在燃烧的火焰……
公园风景如画,使我流连忘返。