美丽的公园作文四年级
春夏秋冬这些魔术师,依次迈进了中央山公园。
春姑娘先走进了中央山公园。她纤纤细手一挥,中央山公园立刻焕然一新。地上的小花争先恐后地开放了,红色的,像小姑娘咧开了红红的嘴巴;金黄色的,像阳光一般灿烂;粉红色的,像一位优雅的小仙子……它们在绿叶的衬托下显得分外娇嫩。大树上也长出了嫩黄的新芽儿。
春姑娘前脚刚迈出中央山公园,夏先生就迫不及待地降临了。他一跨进中央山公园,四周立马充满了活力。小叶子憋足了劲似地生长,没多久,公园的树木就长得枝繁叶茂。瞧!小草也不甘示弱,向天空肆意地挥舞着绿色,一阵热风刮过,它们像在夏先生的指挥棒下,一个个摇摆着尖尖的脑袋,进行着大合唱。这时,荷塘里的荷花也来凑热闹了,它们亭亭玉立地站立在田田的叶子中间,花枝招展,袅娜地扭动修长的身姿,跟小草们互相应和。
夏先生不想玩了,活泼的秋小妞上场了。秋小妞金手一点,枫叶马上像喝醉了似的,火红火红的脸在枝头晃着,真担心它会一个跟头栽下来。远远望去,整座山像着了火一样。周围的桂花树上挂满了金色的小铃铛,散发出淡淡的清香,在一片草地上,菊花摇着一头卷卷的头发,咧着可爱的小嘴,看着游客们嘻嘻哈哈地玩乐。
秋小妞玩累了,冬爷爷慢悠悠地走来了。一看见冬爷爷,梅花马上绽开了红艳的花朵,笑着欢迎冬爷爷的到来。冬爷爷可厉害啦,一眼就看出了小朋友们盼雪的心思。冬爷爷微微一笑,一捋白白长长的胡须,雪花就漫天盖地地飞舞。不久,中央山公园银装素裹,分外妖娆。远远望去,整座公园都在闪闪发光,活像一个美丽的童话世界。
我爱你,中央山公园的四季!