美丽的星空作文
夏天的夜空是多么美丽啊!白茫茫的银河,静静地躺在墨蓝的天空中。灿烂的群星在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
月光柔和地照看着大地,就像一位母亲用慈祥的目光看着自己的女儿一样。
农历8月15日,王母向各位神仙发送了邀请函,邀请各位神仙参加王母的6000岁大寿的寿宴,并要求神仙献上亲手做的礼物。
到了那天,各地神仙通通来到南天门,并带上了礼物。进了大殿,宴会开始了,这时的气氛无比热闹,到了献礼的时间,神仙们统统呈上了自己的礼物。太白金星送上了一块黄灿灿的大月饼,全场目瞪口呆,因为他们从未见过这么大的月饼。这时,月老发话:“王母娘娘,人类埋怨天庭,晚上没有灯光照耀大地,伸手不见五指。我认为我们可以把这个月饼挂天上,在施法变成小星星来点缀天空。这样以来,人类既不会埋怨天庭,我们也可以经常看到这块月饼。”
月老出的这个主意一举两得,妙极了。王母娘娘兴奋地说:“不,天上的月亮不能总是一个样,每年8月15定为满月,别的日子分别在天空中出现上弦月,下弦月,娥眉月......”
大堂上,各位神仙一致同意。
我不停地幻想着我的思绪,仿佛为月球上添加了一层神秘的色彩。