在我们大家的生活中有很多的“第一次”如,第一次做饭、第一次玩电脑······一个个第一次就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。 最使我难望的“第一次”是学骑自行车。记得那年春天 一个阳光明媚的早晨我和妈妈推着自行车去了车库,我凭着看大人骑车子的办法、动作。首先,往前滑两圈右腿一翘就坐在车座上,刚开始把握不住方向,左右摇摆,感觉有点好玩,回过神来,哎,妈 呀,这速度太快了我控制不住了,砰的一声我摔了一跤这时我有些灰心了,妈妈好像看透了我的心思似的,说:“不要灰心起来在练你一定会成功的。”果然不过一会儿 ,在妈妈和我的不懈努力之下我 学会了骑自行车。通过学骑自行车这件事我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做什么事都要坚持到底,有勇气。