春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩;春天还像个活泼的小男孩,躲躲藏藏。我们仔细地找哇找,终于找到了它。小草碧绿碧绿的,小花五颜六色的,美丽极了。
睡了一整个冬天的动物朋友,终于醒来了。小鸟一会儿在天上自由地飞翔,一会儿坐在树枝上欢叫;小青蛙在洞里轻轻地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小狗在草地上欢乐地奔跑;小兔在田野里高兴地蹦跳;可爱的小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在说:“小主人,带我去玩吧!”
布谷鸟“布谷、布谷”地叫个不停,好像在说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。它们催促农民伯伯赶紧去耕种,提醒小朋友们快快去学校读书学习。
春天,万物复苏、生机勃勃。春天真好!若无其事,原来是最狠的报复。