美丽的校园作文500字左右
我们的学校是个花园式的学校。校园里一年四季鲜花盛开,芬芳迷人。
春天,百花盛开,争奇斗艳。雨中的桃花,含苞欲放,是那么的娇嫩,美丽极了。杜鹃花开了,一丛丛红艳艳的花儿,有的仰着脸,有的侧着身,有的低着头,有的躲在绿叶丛中,像在窃窃私语。山茶花静静地开着,等着蜜蜂来采蜜。栀子花开得洁白如雪,清幽淡雅,等着蝴蝶来嬉戏。海棠花开得飘逸潇洒,如花似锦。含笑花微张半开,犹如美人含笑似的欲开还闭之状,让人看得如痴如醉。紫荆花发出沁人心脾的花香,勾住了人们的脚,令人流连忘返。
夏天,香樟树长出了茂盛的叶子,像一把撑开的绿绒大伞,又像一位战士在站岗。密密层层的枝叶遮天蔽日,像一个天然的大自然空调,因此,夏天的时候,我们上体育课和课外活动都喜欢在树荫下玩耍。
秋天,芙蓉花开得五颜六色,像是去参加生日派对似的。桂花开出金黄色的花瓣,米粒般大小的花瓣缀满枝头,那一丝淡雅的香气,悄悄地,在你不知不觉中飘进来,溢满了整个教室,一直沁到人的心里。
冬天,天空中飘着雪花,地面一片雪白,大地像披上了一件厚厚的棉袄。整个教学楼看上去粉妆玉砌。腊梅花迎着风雪,独自欣然怒放,顿时,我突然想起了王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
啊!我为自己在这座学校学习而感到骄傲。