美丽的校园作文
我的学校有洁白的教室,高大的教学楼,宽阔的操场。……可是我最喜欢还是学校里的花园。
春天,小花园里的花草长出一个个嫩绿的芽。过了几天,小草也长出来了,草地像一条长长的绿毯,小花朵开在绿草地上,好像绿毯上绣的花纹。春天的大树也长出嫩嫩的芽,过了几天,就长出了绿油油的大叶子,就像一把绿色的大扇子,远看这些大树像把大伞,近看像巨人。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,小草长得也非常茂盛,于是它想:人们这么热,我帮他们解除炎热吧。于是,同学们在翠绿的大树下看书、做游戏,大树像一把太阳伞,帮助人们遮挡太阳。小花热得弯了腰,小草和大树却坚强站在那里,人们躺在草地上,草地像母亲怀抱,帮我们解除炎热。
秋高气爽的秋天来了,小草变黄了,草地像黄色的地毯,大树叶子落下的时候,像一只只黄色的蝴蝶。松树还是绿色的,像一把绿伞,枫树的叶子像一个大手掌。
冬天,小花园像铺上了一层雪白的地毯,大树上也有很多雪,雪像一个个调皮的孩子,一团团地从树上蹦跳下来。
啊!校园里的小花园,我好喜欢你啊!