美丽的湖作文
我爱湖,爱湖的雅致,爱湖的活泼,也爱湖的沉静,而我最爱的就是家乡的石马湖。
清晨,石马湖一片宁静,凉风习习,空气清新怡人,湖面平静得如一面翠绿翠绿的镜子。微风吹拂着柳树,柳枝轻轻地摆动着,垂到湖面上,荡起圈圈涟漪,好像在跟湖水说着悄悄话呢。三三两两的老渔翁,静静地盯着湖面,不发出一点儿声响,生怕惊扰了鱼儿们……
下午,石马湖变得热闹起来了,知了趴在树上不知疲倦地叫着,好像在说:“好热,好热啊!”而勤劳的小蜜蜂们则是在“嗡嗡嗡”地采着蜜,可爱的鱼儿在水里欢乐的嬉戏游玩,一会儿在玩捉迷藏,一会儿在旋转舞蹈,一会儿又在比赛游泳,真是可爱极了。
夜幕降临,石马湖也慢慢安静了下来,鱼儿们回家睡觉了,大家都渐渐地进入了梦乡。
你看,湖多么美!湖,我要赞美你,是你的美,让我流连忘返!