美丽的湖作文
杭州的西湖,四季都非常美丽!现在让我来给你介绍介绍吧!
春天,阳光洒在湖面上,波光粼粼,好像给湖面披上了一件银纱,颇有诗意。不过,最美的还是雨中的西湖。雨雾笼罩下的西湖别有一翻景象。就连大诗人苏轼都不由得赞叹:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
夏天,西湖边荷花开了,争奇斗艳。散发出迷人的香味。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。许多穿着白纱裙的荷花仙子好像在大圆盘里跳舞呢!
秋天来了,树叶黄了。秋风吹过,一片片树叶从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在舞蹈。真是美极了!西湖边的桂花展开了黄灿灿的笑脸,欢迎中外游客的到来。她浓郁的花香吸引来游人驻足观赏。好一幅西湖秋景图啊!
冬天到了,雪花飞舞。眨眼间,大雪已经覆盖了整个西湖)。湖面冻上厚厚的冰。荷叶枯了,荷花谢,只有披着白纱的“断桥残雪”依旧那么美丽。
西湖真美啊,真是个好地方!