美丽的湖作文
杜湖有一条玉带似的大坝,大坝把杜湖分隔成两个湖,一个叫里湖,一个叫外湖。
里湖在群山地环绕下,一望无际。连绵起伏的山好像一个个手拉手的好朋友站在那里,保卫着里湖。外湖四周是一条蜿蜒的道路,路边种着一排柳树,随风飘扬。外湖的中央有五个小岛。有的小岛淹没在湖水里,有的整个露在外面。这时一群白鹭从一个小岛飞到另一个小岛,像一条白丝绸从一个岛连到另一个岛。湖面上波光粼粼美丽极了。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和村里的点点灯光隐隐约约地倒映在湖面上。
中午,太阳高照,整个杜湖美景都清晰地展现在眼前,要是下起瓢泼大雨好像一颗颗流星从天而降,砸在平静的湖面上的波纹像一圈圈围绕流星的保护神。
傍晚,夕阳照在湖面上像给杜湖穿上了一件彩色的衣服。
我走过一条堤时,两旁的柳树随风轻轻飘扬,像仙女穿着绿纱裙站在那里。啊,那是微风梳理着春姑娘的头发。