美丽的湖作文
我去过杭州奇异的断桥和雄伟的雷峰塔,但我觉得最美的是西湖。
早晨,西湖上空飘着一层浓浓的、乳白色的雾,整个西湖被浓雾笼罩,放眼望去,真像一片人间仙境。
中午的时候,雾退去了,眼前的所有都变得清晰可见。湖水清澈见底,成群结队的小鱼在水里快活地你追我赶,打打闹闹,还时不时地跃出水面。
人们划着小船,在船上有说有笑,开心地游玩。
如果这时下起小雨,湖面上就会像锅里的开水一样,冒着无数的气泡。
晚上,河堤被照明灯点缀着,犹如天上的繁星。远处的雷峰塔被点点星光包围,好像晶莹剔透的大钻石。而这时的西湖上空漆黑一片,像一个黑黑的、巨大的无底洞。
西湖从早到晚景色不同,但各有迷人之处,真是“上有天堂,下有苏杭”啊!