美丽的湖作文
这天,天气很好,于是,我和妈妈便出发去东谷湖。
在路上,光芒万丈的太阳冉冉升起,照耀着大地。晴朗湛蓝,万里无云的天空中白云如絮,有的像正在津津有味啄米的公鸡,有的像正在展翅飞翔的老鹰,还有的像正在自由自在游泳的小蝌蚪。。。。。。不知不觉,我们不知不觉就到了。 到了东谷湖嘿,这里的人还真多呀,有的人在专心致志地练太极拳,有的人在一动不动地钓鱼,有的人在满头大汗气喘吁吁地跑步,还有的人在牵着小狗在爬文峰塔。。。。。。一副热闹的景象。这里的景色可美了!
太阳照在湖面上,湖面金光闪闪,波光粼粼。湖面上不时有许多小泡泡,在太阳的照耀下,显得五颜六色。这应该是湖里的小鱼觉得十分闷热,出来透透气吧!我不禁这样想。草地上,绿草融融,有一些五彩缤纷的小花散发着淡淡的清香。那里的树木可真多,有郁郁苍苍的竹子,有随风摇动的柳树,还有枝繁叶茂的樟树。。。。。。
登上了文峰塔,我往下望去一幢幢高楼大厦屹立着,一辆辆车子在宽阔的马路上川流不息。啊!东谷湖的景色十分宜人,既美丽又是锻炼的好去处。