美丽的湖作文
我的家乡在山东东营,那里有许多风景优美的地方,但是,我最喜欢的就是清风湖。那里有许多美丽的花草树木……是个可爱的地方。
春天,树木长出嫩绿的叶子,美丽的迎春花向我们轻轻的招手。柳树的枝条像小姑娘的辫子随风舞动,粉红的桃花向我们微笑。湖水碧绿碧绿的,湖面上还有一群可爱的小鸭子在嬉戏。
夏天,太阳火辣辣的照射在大地上,树上的叶子长的密密麻麻的,遮住了火辣辣的太阳。在阳光的照耀下,湖面上波光粼粼。草地上五颜六色的小花开放着。树下人们有的乘凉,有的小孩在树下玩耍。傍晚的时候,人们三五成群的在湖边散步,一阵微风吹来,让人感到心旷神怡。
秋天,白桦和栎树的叶子变黄子,草地上的花都枯萎了,只有菊花骄傲的开放着,有黄的,有白的,有紫的,五颜六色的花美丽极了。湖面上有时还会有几只海鸥把尖尖的嘴巴伸进水里捕鱼。
冬天,松树显得更加苍翠了,一场雪过后,雪花给大地盖上了厚厚的被子。树上积满了白雪,有的像绵羊,有的像天鹅。整个清风湖变成了雪的世界。美丽极了!
我喜欢美丽的清风湖!你喜欢吗,如果喜欢,就请去看一看吧!