美丽的湖作文
我的故乡——睢县,一个美不胜收的地方!
北湖是我故乡的标志,她坐落在城市中心,是一个很大很美的天然湖。两个大湖中间和四周都是城市要道,湖中心有美丽别致的亭子。
每年的暑假,我都会让姥姥姥爷带我们来北湖游玩!每次看到北湖的壮观和美丽,脚步都走不动,被眼前的美丽所吸引,站在那里好久好久!
我们从北湖公园正门进入,里面有好多你叫的出名字和叫不出名字的游乐设施,蹦蹦床,摇摇椅,旋转木马,高天飞机,飞船荡秋千,小型挖土机,碰碰车,机枪射击,飞镖射球,溜冰场……太多太多了,好多我都叫不上名字!
最让我惊喜的是高空战斗飞机,姥姥说这架飞机是真的,以前打日本鬼子的时候,这架飞机轰炸过好多日本人的飞机,真是一架很牛很牛的飞机,为革命的胜利做出了伟大的贡献!
然后我们去坐了小船,我们自己划着船看着不一样的风景,清澈见底的湖水里嬉戏着漂亮的鱼儿,看着小船周围一圈圈的波纹,心里别提有多美了。当我来到湖心小亭下船,周围好多好多漂亮的花朵,花香扑鼻,我们都不舍得离开,只是夕阳西下,我们无奈的踏着晚霞依依不舍划船上岸!
对着灯光下一样美丽的北湖说,再见,我引以自豪的北湖,我的家乡!下一个假期,我还会来看您!