美丽的湖作文
旅游的第四天下午,我们的越野车团队出发了,目的地是公主湖。拉风的越野车将我们深入草原,山花、白桦林、牛群、羊群······在眼前呼啸而过,来草原已三天了,草原的美景却依然令人心动。
一到公主湖,就看见公主湖并不大。它就像一颗明亮的碧玉嵌在沙滩,草地之间,湖水就像一面明镜,可以看到水下的小鱼,蓝天、白云草地、树林、沙滩、房子凑在一起,不正是一幅美丽的水彩画吗?原来草原的湖泊不多,公主湖算是大的了。
我们几个小朋友迫不及待地跑到湖边的的沙地里玩了起来。我们盛齐一瓶湖水,倒进了沙堆里,将一团一团的沙泥堆积起来,堆成了一座环形山,中间挖了一个坑。我们把水放进去,居然一点也没漏。加入我们团队的小朋友越来越多。我们建成了一条水渠,从沙地直通公主湖;我们又建起高高的沙丘,让水从上面流了下去,我们仿佛长大了,成了建筑师。成功的表情映在了我们每个人的脸上。
不知不觉天色已经迫近黄昏,夕阳余辉下的草原依然那么美。今天,我们玩得太开心了。