美丽的湖作文
在杭州,有一个著名的景点—杭州西湖,它不仅是一个自然湖,更是一个人文湖。
今年暑假,我和妈妈一起观赏了西湖的美景。西湖中,有十个著名的景点,分别是:苏提春晓,曲院风荷,平湖秋月,断桥残雪,花港观鱼,柳浪闻莺,三潭印月,双峰插云,雷峰夕照,南屏晚钟。
给我留下印象最深的就数,三潭印月,曲院风荷和花港观鱼。我记得,我和妈妈先去了曲院风荷,走到荷花池的时候,我一眼就看见了藏在荷叶里一个个像小伞一样的东西,我好奇的问道:“妈妈,这是什么呀?”妈妈温柔的回答道:“这是莲蓬呀,我小时候吃过可好吃了!”我又问:“那我能摘一个吗?”妈妈惊讶的说:“这可不能摘,这是供游客观赏的!”我看很多人都拿着莲蓬我不解的问妈妈:“那为什么他们都能摘呢?”妈妈又告诉我,那也不是摘的,可能是在前面买的吧。于是,我们往前走了一点。果然,有个人在那儿卖莲蓬,我们就买了一些。突然,下起了大雨,我和妈妈一块儿躲进了亭子里,我们一边吃莲蓬一边欣赏着美丽的雨景,好像站在一把大伞里赏雨。雨中的西湖美丽极了,荷花随风摆动,好似一个个小仙女在湖面上跳舞。
西湖太美了!我喜欢鱼塘里的小鱼,我喜欢荷花池里的荷花,我喜欢荡舟在西湖上的感觉,我喜欢西湖每一处美丽的景象。