美丽的湖作文
周末,我和妈妈来到了美丽的西湖。首先我们来到苏堤,苏堤将西湖分为两半,右边的是大西湖,左边的是小西湖,两边风景各不相同。苏堤边上有一座苏轼的雕像,威风凛凛地站着,那是人们为了感恩苏轼治理西湖而造的。
我继续前进,映入眼帘的是一个波光粼粼的湖,湖中有各种各样的鱼,我把一些鱼食扔下去,小鱼们就争先恐后的围了上来,生怕自己的那一份被抢光了。它们游近了我才看见,有金色的胖头鱼体型肥大,一口可以吞好多鱼食,像水中霸王一样。有穿着红色连衣裙的小鲤鱼,优雅地吃着鱼食,像水中仙子一样。还有全身乌黑的小黑鱼灵活地在水中穿来穿去,也吃到了不少鱼食,像水中小士兵一样。这时传来“嘎嘎嘎”的声音,原来是一只鸭子游来了,正吃得欢的鱼儿们纷纷四散奔逃!
这里的景色可真美,这里的鱼儿真是可爱,夕阳西下,我依依不舍地告别了它们!