美丽的湖作文
早晨,我8点起床,漱了口,洗了脸,跟爸爸、妈妈、外婆一起开车去了东湖郊游。
一到东湖,我就看见了非常多的小店子,我们找了一个阴凉的地方,租了鱼竿和水桶,开始钓鱼。鱼并不是那么容易上钩,于是我欣赏着东湖景色,享受着微风拂面的感觉。过了一会,我发现鱼竿轻轻地动了一下,我提起钓竿,发现我钓的是一条大鱼。它长长的胡须、张着大嘴巴,像是在“怨”我拟的。
钓完鱼,我又去了白鹅桥,我看见有的鹅在嬉戏,还有的鹅在梳洗自己的羽毛。我站在桥上,眺望远方,我看见了连绵不绝的山峰,碧绿的湖水,蔚蓝的天空,天空中有几只小鸟时而在空中飞翔、时而落入湖中。
突然,几声嘎嘎的叫声把我从思绪中拉了回来,有几只大白鹅向我走来,我连忙跑过去,可能是我的脚步声大了一点,它们被吓倒了,急急忙忙地跑了,我低头朝桥下看去,桥下面有清澈的湖水,像一面镜子。湖里有几条小鱼,摆动着尾巴好像在跳着优美的舞蹈。
今天的东湖给我带来了很多欢乐,我爱我的家乡东湖。