美丽的湖作文
俗话说:“峨眉天下秀,三峡天下雄。”但对我来说,还是我们的巴中最美丽!因为那里有微光粼(粼的化湖;群山环绕的望王山;今天就让我带大家去领略化湖的美吧。
走进大门,首先映入眼帘的是波光粼(粼的湖面,一阵微风吹来,湖面掀起了一对对迷人的小酒窝。远望,化湖就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,细看,湖水又宛如如一块无暇的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。阳光一照,又好似满湖碎金,瑰丽无比。
我走到桥_上,站在桥上往下看,一只只游船荡漾在湖上,船桨激起一朵朵白色水花像调皮的精灵,它们互相追逐着,嬉戏着。再看看路旁,来往的车子和行人把街道挤得水泄不通。真是——派热闹非凡的景象。顿时,我看到一-位老爷爷指着一棵柳树对他的孙子说:"这棵树我小时候就有了,现在都长这么壮了,真是光阴似箭,日月如梭啊!”
岸上,孩子们三五成群的在一起放风筝。有的小朋友像离弦的箭一样,风筝飞得自然高,几乎已经到了天边和云朵一-起打闹呢!有的呢,似乎不太熟练,不论怎样风筝就是飞不起来。我也死缠耐打地让妈妈给我买了一个风筝,我轻车熟路地操作着风筝,还耍了几个杂技的表演动作,引来了小朋友的阵阵喝彩,妈妈也在旁边连声叫好,说我是大师级的呢!
走进化湖,我的心像湖水一样纯净,城市的喧嚣远离了我,正是这样纯净的天地,孕育了热情、淳朴的巴中人,虽然离开了化湖,可我的心似乎还在碧波上荡漾。