美丽的湖作文
我的家乡前郭尔罗斯蒙古自治县,最风景优美的地方就应该是查干湖了。远近闻名的旅游圣地,我爱查干湖四季的美景,但我更爱查干湖的的春天和夏天。
春天,沉睡了一冬的查干湖水静悄悄的醒来,复绿的小草,初绽的野花儿,岸边的垂柳,湖里的小舟,睡醒的青蛙,嬉戏的鱼儿,嫩绿的荷叶,觅食的水鸟,草丛里产卵的野鸭,翩翩起舞的丹顶鹤,对着湖面梳妆的白天鹅……百鸟争鸣,好一派风光秀丽,妩媚迷人的水乡之春呀!
夏日,浩瀚的湖水碧波成顷。眺望远方,烟波浩淼,水天相连。看那点点的白帆,还有风驰电掣的快艇,听那咿呀的撸声为婉转的渔歌的伴奏,湖畔海鸥齐飞,百鸟鸣唱。美丽的荷花在湖中绽放,晶莹的露珠在荷叶上滚动。成群的鱼儿摆尾追随,时不时地跃出水面,湖水就被荡起一圈圈波纹。湖边的芦苇在微风中轻歌曼舞,两岸的鲜花香溢四野,还有绿树掩映着的独具特色的蒙古包……啊!查干湖的夏天真的好美。
啊!美丽的查干湖,您是鱼儿的天堂,鸟的乐园,您那得天独厚的生态环境使草原人民对你有着特殊的感情。
我爱你令人神往的好地方!