美丽的向日葵作文
我家有一盆向日葵,它只要一绺阳光和一盆湿的泥土,它就能开花结果,为大自然添加一丝生机!
春天,种子开始萌发,两片翠XX滴的叶儿长出来了,挤在一起,仿佛一群快乐的孩子在一起玩耍。转眼间,春季离开了地球,炎热的夏天来到世界,妈妈对我说:“不要把向日葵放在上面,把它放在家里。”我按妈妈说的去做了,果然,向日葵舒服多了。秋天把夏天驱走了,向日葵开始开花结果,不过三周,向日葵就开了几十朵黄蜡般的小花,美丽极了。又过了几天,花儿谢了,花中出现了一个个小瓜子,慢慢地长大,开始了一段育儿生子的经历。一天又一天,一周又一周,终于,瓜子成熟了,我们把它摘下来,炒熟了,全家吃的香甜香甜,乐乐呵呵。
冬季来了,向日葵圆满的完成了它的使命,它慢慢地走向阴曹地府。