美丽的凤凰山写景作文
星期天,阳光明媚,万里无云,爸爸带着我骑着电动车去凤凰山公园玩,到了凤凰山公园门口,展现在我眼前的简直就是一幅美丽的图画,四周有许多商人卖着各自的商品,有的卖冰糖葫芦,有的卖风车,还有的卖饮料……让我应接不暇。
爸爸买了门票,带着我走进了凤凰山公园。凤凰山公园里有游乐街、果园、动物园……最让我吸引的是动物园和果园,接下来让我带着你们一起参观吧!
我和爸爸先来到了果园里,那里有苹果、梨、橘子、柿子、葡萄……就像一幅五颜六色的图画。我和爸爸摘了许多水果,坐在一个亭子里吃,这些水果真是太甜了,我和爸爸吃得津津有味。吃完,我们就往动物园出发了。
来到了动物园,我们先看到的是一个像圆圈一样的铁馆子,看见了一条好大的蟒蛇住在里面,可是它一动也不动的,我喊了一声,它还是一动也不动的。于是,我们又去看下一种动物,就是狮子,爸爸跟我说:“狮子体型巨大,雄狮身长达260厘米,体重200-300千克,雌性狮体型稍小。狮子主要分布在非洲沙漠边缘、草原一带凶猛的食肉动物。”我一边听一边走,走着走着,走到猴子的眼前,我又开心地往猴子跑去,猴子们就向我们热情地招手,我走近一看,猴子们都在玩耍呢!有的在荡秋千,有的在绕着大树爬来爬去,还有的在给游客们表演节目呢!表演完后,游客们都会给猴子们喂食,猴子们高兴地跳着舞,表示感谢。
假日,来这里游玩的人可真多,他们的心情一定很愉快,感觉耳目一新。太阳下山了,我依依不舍地跟着爸爸离开了凤凰山公园。