美丽的凤凰山写景作文
今天是军训第二天,原本下了一晚的大雨慢慢地停下来,早上寒冷的天气让我有一点发抖。今天的任务是队列训练和长途拉练,还有战地救护。经过了上网的课程,我们迎来了下午的激动人心的长途拉练,这一次我们要途径十二公里长的凤凰山、玉皇山。出发前,教官给我们一人发了一个苹果,说不能吃,走完才能吃。于是我只好放回了口袋里。
刚开始的时候我们还一副轻松的样子,但在爬玉皇山、凤凰山的崎岖的山路时,脚麻了,腿酸了,不少同学皱起凤凰山的崎岖山路时,脚麻了,腿酸了。不少同学皱起了眉头,弯起了腰,豆大的汗珠滴下来,正午炎热的太远烤着我们。但我们斗志高昂,还是坚持走到警叔叔们的军营。到了军营,我们到寝室参观,结果一到室内,平整的棉被、干净的地面、整齐的床铺……简直像是用刀割过一样。慢跑出来,用坚定的声音、整齐的脚步向我们展示了一个真正的军营。
看完表演以后,我们往往那漫长的回程,看看已经发软的腿,顿时灰心丧气,这时有人告诉我:不如吃个苹果休息一下。可以一想起教官的话,我就咽了咽口水,皱着眉头,硬着头皮走着回程。太阳要落下了,我们也快到目的地了。干燥的嘴巴和发麻的腿让我们不舒服。但是,我们还是用坚强的忍耐力回到了军校。可是,我们到了以后,教官没带我们去寝室休息,也没去教室喝水,而是去了操场,没想到还要练,我们快疯了。但军令难违,于是,我们一咬牙,一大喊,做起了俯卧撑、军蹲、深蹲起……我们快不行时,终于叫了停。
“可以吃苹果了!”教官一声令下。
“哇!”我们高呼万岁!开始大啃特啃。我们从未吃过那么好吃的苹果!这个美味的苹果会伴随我一生的,包括今天的坚持,这,永远会刻在我的心里。