美丽的凤凰山写景作文
一年一度的国际劳动节,这个大好的游玩时节人们当然都不会错过,我们一家也不例外。
我孩子与周公约会时,被妈妈一句话叫醒了:”去不去登凤凰山?“我“腾”地一下翻起来说“要!当然要去!”东西准备好后我们出发了。
伴随着欢快的歌声,我们来到凤凰山脚下。天空中小鸟叽叽地唱着歌,好像正在说“啊!真美丽啊!真美丽啊!”一踏上凤凰山的台阶,就闻到一股泥土的清香味道,四周一片青草、红花、绿树长得郁郁葱葱,呈现出勃勃生机。
很快,我爬到了半山腰的“二龙潭”,只见两个栩栩如生的“龙头”正往潭里喷着水,在潭中溅起半米高的水花,我不禁被深深吸引。我疑惑不解地问爸爸:“这龙头的水流了多少年了吧?它的水从哪儿来?”爸爸笑着对我说:“孩子,这水是从山上水库里接来的,用管子接到“龙嘴”,由于水位的落差大,有一定的压力,就形成了“龙吐水”这一奇观。”充满智慧的爸爸有给我i上了生动一课。
我们边聊边走,大约十几分钟后,我们一家人来到农行干校的林荫道里。嗬!这里才真叫美,高大的桉树整齐地站在人行道旁,好像一个个正在受检阅的军士,地上花儿开了一地,小草绿得耀眼,真让人忘掉自我,尽情畅享于这令人陶醉的美景里。
您别说,“五一”劳动节里,很多人都出去旅游了,来登凤凰山的人不多,此时的凤凰山反倒比平时多了份宁静。
我喜欢跟家人在一起的每个时光,智慧爸爸会教我很多书上没有的知识,细心的妈妈会带我感受不同的风景。不管在哪里,一家人开开心心的在一起,才是最幸福的,您说是吗?