美丽的凤凰山写景作文
同学们,你们听到断桥和凤凰山两个名字一定不陌生吧!我去的可不是杭州的这两个景点,而是离我们有1000多公里远的辽宁丹东的断桥和凤凰山。
丹东与朝一鲜相邻,中间只隔着一条鸭绿江。朝一鲜在大家印象中很穷吧,但事实不然,听导游说,朝一鲜的首都平壤非常富有。我们坐着快艇游览在鸭绿江上,看到了几个穿着迷彩服的朝一鲜童子军,看上去只比我们大了没几岁,他们在江边抓河蚌。导游告诉我们朝一鲜守卫边疆的都是童子军,同时告诫我们不要拍照,不要和他们搭讪,否则他们会扔石子。接着我们在一个小岛上看到了很多豪华的别墅,据说这是给朝一鲜军事长官的亲属们居住的。
接着快艇带我们去参观了鸭绿江断桥,那座断桥可不是象杭州的断桥是被看断的,而是被炸断的。在1950年11月8日,鸭绿江断桥被美军轰炸了,但还是留下了一些部分,其中最有名的是开闭梁。这是一位中国人设计的,为了能让更大的船只通过,可以旋转90°。据说因为那位设计师为了不把桥的控制权给日本,就把能开启桥的3把钥匙投入江中,自己也跳了下去。所以一直到现在,那座桥还没有开启过。
下午,我们一起去爬了丹东的凤凰山,那里的山比杭州的要险,要耸。我们先沿着石阶往上爬了一段,然后进了一个山洞,洞里黑漆漆的什么也看不见。山洞很陡,我们一个个只能手脚并用地往上爬。山洞里很窄,有好几块突出来的岩石,连我都得侧着身过去。爸爸单位的胖叔叔,费了九牛二虎之力才挤过去。他摸着自己的腰说:啊呀,我的皮都擦破了。我们大家都哈哈大笑。渐渐的,我们爬出了山洞,就到了一座山峰——罗汉峰。从罗汉峰上往下鸟瞰,山下的高楼大厦一览无遗。
丹东对我来说真是一个特别的城市……