美丽的凤凰山写景作文
每当爬山时,我都有一种记忆犹新的感觉,那就是去年爬过临县的凤凰山。
去年暑假,爸爸为了激发我爱运动的习惯,在一次晚餐中宣布:“本总经理因明天有空,带全家游览爬山!”我一听,一蹦三尺高,高呼:“爸爸万岁!”
第二天一大早,我们开车出发了,一小时车程,便到达了目的地——凤凰山,哇!凤凰山高耸入云,像一个大巨人,站在我们的面前。我迫不及待地爬上石梯,待一会儿,回头一看,笑了起来:“嘿!爸爸还没我快。”我得意洋洋,飘飘然,可没一会儿,就累了,再爬上几级台阶,累得干脆坐在石阶上。“叽叽,叽叽,”咦!哪儿来的鸟叫声,我往左一看,哟,是一只不知名的小鸟,站在一棵松树上,挺美呢!它睁着黑宝石般的眼睛,颈边“镶嵌”着一条条翠绿色的花纹,红脚,蓝色的小翅膀,多么可爱呀!那一株株松枝犹如一根根小针,散发着大自然的光泽,并带着一丝丝清香。地上,一株株小草是那样的苍翠欲滴,花儿一点儿也不逊色,娇艳地开放着,绿的、红的、黄的、紫的、白的……纯洁,娇小,鲜亮。
歇息了一会儿,我又有精力了,继续往上爬,路过一个小水池,水中沙子历历在目,几只小毛虫在斗殴着。我不忍心打搅它们的快乐,突然从池中心的假山洞中爬出来了一个威武的大螃蟹,它朝我挥舞了一下它的大钳子,似乎在说:“快走开,这是“我”的地盘。”我笑了笑,这小动物也挺“发泡”,没有在意它,继续往前走,终于爬上了山顶。极目远眺,一座座房屋变得那么矮小,我的爸爸、妈妈、还有弟弟还在半山腰呢!风儿调皮地吹着我的衣襟,摆弄着我秀美的头发,我醉了,陶醉在这美丽的风景里……
啊!我多想化作一棵树,留在这美丽的凤凰山里!