美丽的凤凰山写景作文
星期六是重阳节,我们吃过午饭,休息了一会。下午,我们这快乐的一家就去宝安区爬凤凰山,顺便也在那里的凤凰古庙烧烧香,因为重阳节这一天也是我爷爷去世的21天,所以我们才要烧香。
我们到了凤凰山,等爸爸把车停好后,我们就坐大巴上凤凰山的半山腰。在路上,我看到了许多小鸟和蝉在树上飞来飞去,不停欢快地鸣叫,让我看到了这里的生机勃勃。等到了凤凰古庙,我们买了2根蜡烛,接着爸爸给我们每人发了三根香。我兴奋地把香点着,把火晃掉,然后小心翼翼地把香插在凤凰古庙的香炉里,插完后,我就跪在了垫子上,给菩萨跪了几个头后,就出去了。
我们烧完香,就往凤凰山上走。楼梯非常的陡,蝉非常的叫。外公实在爬不动了,于是他就在半山腰等我们。虽然外公的力气没了,但是我们的力气可没有消退,我一下子就爬到了山顶,外婆他们都不停地喘气呢。我站在山上往下看,哇,我一下子看到了凤凰山的面貌,一片片树叶和蒲公英被风给吹起来,树叶晃悠晃悠的,而蒲公英却像火箭一样向前冲,使劲播撒自己的种子。
等妈妈上来,我们就兵分两路,我和爸爸走另一条道,而妈妈和外婆就下去接外公。我们走后,爸爸好像在跟妈妈比赛一样,他总是说:“我们一定比他们快。”果然,我们先到了凤凰古庙。接着,爸爸告诉我这里有乌龟,于是我和他就跑到了放养池。我一下看到了一大群乌龟,其中我看到了一只小乌龟要爬到休息竹筏上,可是它刚爬上去,就滑了下来,我恨不得跳下去把小乌龟扶到竹筏上去。可是它一直在坚持,最后终于爬上去了。
等妈妈来了,我们就回去了。我们到了养生猪肚鸡饭店吃饭,就这样勤快的一天就结束了。
注:下次一定还要来玩!