美丽的凤凰山写景作文
听说凤凰山可以看夜景了!吃过晚饭,我就和爸爸妈妈一起去凤凰山欣赏了那里的夜景。
一路上,我蹦蹦跳跳的,就像一只刚被放飞的小鸟,自由自在。我一会儿望望黑如墨汁的天空,一会儿摸摸路边的花花草草。我兴奋极了,不知那里有什么在等我。
我们刚一进门,一只会变色的小鹿吸引了我的眼球,我走近一看,小鹿正扬起它的头,向远方眺望着,再往下一看,还有一只小兔子,它们的身体都闪着光芒,一会儿成了橙色,一会儿成了红色……有趣极了。
欣赏完小鹿和小兔子,我们继续往前走,我看见公路两旁有许多高大挺拔的大树,树干上缠着一条白色的细线,线上有许多小灯泡不断发出彩色的光,树冠上挂着几个会变色的圆圈,这些圆圈为大树增添了一份色彩,这些树站在马路旁,像许多士兵穿着金色的铠甲,戴着闪闪发光的头盔,站成一列,接受游客的检阅。
我们顺着蜿蜒曲折的公路来到屈原祠前的广场上,抬头看屈原祠时,只见它的上空薄雾飘飘,被温柔的蓝光笼罩着,仿佛我们来到了仙人居住的地方。这时的屈原祠与白天不太一样,白天人有点少,更没有五彩缤纷的灯光,而到了晚上,人群多起来,灯光把天都照亮了!
在凤凰山的夜景中,给我印象最深的不是小鹿,也不是大树上的亮丽彩灯,而是一架白色的钢琴,它有七个琴键,每个键表示一个音,七个键连起来就是哆、来、咪、发、索、拉、西,在上面轻轻踩一下,这个键马上就会发出动听的音乐,变幻出绚烂的颜色。虽然我对音乐认识得并不怎么深,但我依然“创作”了一首歌曲。在上面蹦蹦跳跳了许久,音乐声在这里久久回荡……
夜深了,我有些疲倦,我们该回家了,我依依不舍地走出了景区,这次夜游凤凰山,已铭记在我的心中……