我爱美丽的大自然作文
我喜欢大自然。
大自然是一幅幅美丽动人的图画,同时,它也是一首首悦耳动听的歌曲,它令我陶醉,令我痴迷。
我想跟大自然里的所有景物都交朋友,但是我所认识的,也只有花、花等显而易见的东西。
一阵微风吹过,害羞的花儿慢慢抬起了头,四处张望着,小鸟跟着风的方向飞去,大自然里一片生机勃勃的景象,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句脍炙人口的诗,用在这里再好不过了。
燥热的夏日里,蜻蜓忙着在水面上飞行,产卵,池塘里的荷花格外耀眼,在绿叶的层层点缀下,显得尤为清秀,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。哦!这可是赞美你的呀!大自然在你的装点下,定会朝气蓬勃的!
好美的大自然!秋天的景象更是令我叹为观止。
落叶,飘飘洒洒飞舞到地面上,这是风的挽留,还是树的要求?大地穿上了一件金光闪闪的外衣,秋虫啁啾着,仿佛在歌颂,在赞颂,这无与伦比的大自然啊!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,作者很幸福,他可以欣赏枫林,我又何尝不想呢?秋天也是人们繁忙的季节,什么五谷丰登、硕果累累,都让人们欢欣、喜悦。这一切的一切归功于谁?呵呵,当然是我一直喜欢的大自然了!
在冬天寒冷的夜晚,一棵梅花傲然挺立,让我不禁想起陆游的诗:“无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。”大自然啊,你为何要这么美!
我喜欢大自然。